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Biscotti con farina di riso e semi di papavero / Biscuiti cu faina de orez si mac


Questi biscotti con semi di papavero  , li ho fatti qualche anno fa e mi sono piaciuti molto. Ieri , li ho fatti ancora, cambiando la farina di grano tenero con la farina di riso. Sono deliziosi , si sciolgono in bocca.
Provateli ,sono davvero buonissimi in tutti e due modi. Un saluto a tutti e buon fine settimana!!!

Ingredienti :
 frolla 
-150 g. di farina di riso 
-100 g. di burro
-50 g. di zucchero
-1 uovo
ripieno 
 -100 g. di semi di papavero
 -100 ml. latte
-2 cucchiai rasi di zucchero
-qualche goccia aroma di vaniglia

Preparazione: 
Fate la frolla ,mescolando il burro morbido con l’uovo, lo zucchero e la farina. Deve risultare un impasto non troppo molle , omogeneo , non troppo sodo. Aggiungete un po’ di farina se serve. Coprite con della pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti. Con il frullatore a immersione tritate i semi di papavero, fino che diventano un composto omogeneo, leggermente umido . Mettete i semi di papavero frullati in una casseruola con il latte , lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Mescolate a fuoco basso e quando il latte si è assorbito (diventa come una crema densa ) , togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare. Togliete dal frigo la frolla e stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa circa 0,5 cm . Sopra spalmate la crema raffreddata di semi di papavero. Rotolate lentamente anche con l’aiuto della carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da forno e mettetelo nel freezer. Questa operazione si fa perché quando dobbiamo tagliare a fette non si appiattiscono ,sformano o la pasta frolla si rompe.  Lasciate circa 20-30 minuti nel freezer, rotolo deve essere abbastanza sodo . Tagliate a fette larghe 1-1,5 cm. e mettete i biscotti nella teglia da forno rivestita con la carta da forno . Cuoceteli nel forno preriscaldato, temperatura media, fino che diventano leggermente dorati.





Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta -la farina di riso di Molino Chiavazza






Reteta am mai facut-o cativa ani in urma dar cu faina normala de grau. Reteta aici. De data asta ,am vrut sa fac cu faina de orez. Au iesit foarte buni ! Merita sa-i probati in ambele feluri.


Ingrediente :
 aluat 
-150 gr. faina de orez
-100 gr. unt
-50 gr. zahar
-1 ou
umplutura 
-100 gr. mac
-100 ml. lapte
-2 linguri rase de zahar
-cateva picaturi aroma de vanilie

Mod de preparare: 
Se prepara aluatul , amestecand bine toate ingredientele . Trebuie sa fie un aluat nici moale nici tare . Daca ni se pare cam moale aluatul ,se adauga faina. Mie mi s-a parut cam moale si am adaugat faina. Aluatul se pune intr-o folie alimentara si se da la rece, aproximativ 30 de minute. Se macina macul, se pune la fiert (la foc mic) cu zaharul , laptele si esenta de vanilie. Cand devine o compozitie cremoasa ,laptele scade , se scoate de pe foc . Se lasa sa se raceasca. Se scoate aluatul din frigider, se intinde o foaie dreptunghiulara groasa cam de 0,5 cm. mai bine pe o foaie de hartie de cuptor .Deasupra , pe toata suprafata, se pune crema de mac. Se ruleaza bine, ajuntande-ne si cu hartia .Rulada infasurata cu hartia de cuptor , asa intreaga se pune in congelator . Se tine cam 20 pana cand se intareste suficient. Asa , cand taiem dupa aceea in felii ,nu se vor turti si raman rotunde . Se scoate din congelator si se taie late felii cam de 1-1,5 cm . Se pun in tava , se coc in cuptorul incalzit ,la foc potrivit , pana se rumenesc .

28 commenti:

  1. Io li adoro quei semini! e questi biscottini devono essere deliziosi.. smackkkk :-)

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  2. ma sono stupendi!!!!!! me li segno!

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  3. Tare mult imi plac pentru ca sunt cu mac!

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  4. Ce combinatie interesanta! Cred ca au fost tare gustosi.

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    1. Merge de minune !!! Data viitore vreau sa pun in aluat faina de cocos.

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  5. Ciao Nico ! è bello ritrovarci ! Interessante l'uso che fai della farina di riso e l'effetto finale con quei semi di papavero è veramente bello ! Complimenti ! Vedo che hai già fatto la marmellata di gelsi... quest'anno mi sa che me la sono persa ... un abbraccione !

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    1. Grazie Rossella! Si ..parte buoni ...sono anche belli da vedere!

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  6. Una volta ho provato la farina di riso per fare dei biscotti ma si attaccavano al palato. proverò anche questi tuoi. Serena domenica!!!

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    1. Erika, prova questa frolla ,per me è ottima ! un abbraccio

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  7. hanno un aspetto davvero allegro e invitante :D

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  8. Ma che bellini, non avevo mai pensato di fare delle girelline con i semi di papavero.

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  9. Ce bine arata si ce buni trebuie sa fie..............mmm.
    Zi frumoasa si pupici!

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  10. Arata minunat biscuitii astia !
    Am faina de ...ovaz. Cred ca am sa incerc sa vad ce iese....

    Te imbratisez si te tzuc cu drag !

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    1. Sidy ,poate vine bine...incearca! te pup ..astept sa-mi spui cum au iesit

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  11. questi li vedo bene come antipasto, con delle ottime bollicine, un abbraccio SILVIA

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  12. un'ottima idea brava Nico

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  13. Foarte bine arata. Imi place mult macul asa ca notez reteta.

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    1. Valentina...trebuie sa-i faci ,sunt tare buni!

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  14. golose queste girelle! un'idea ottima e d'effetto!!!

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    1. Daca ai gusta din ei cu adevarat,ai servi si mai multi..te asigur :-)
      pa!!

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  16. Arata senzational biscuitii acestia! Abia astept sa se mai racoreasca vremea sa pot deschide cu placere cuptorul! :)

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    1. Buna Alina! Sa-i incerci ,sunt foarte buni!! Si eu astept sa se raceasca ,ca sa fac un dulce cu mac ;-) pa...toate cele bune!

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