Questi biscotti con semi di papavero , li ho fatti qualche anno fa e mi sono piaciuti molto. Ieri , li ho fatti ancora, cambiando la farina di grano tenero con la farina di riso. Sono deliziosi , si sciolgono in bocca.
Provateli ,sono davvero buonissimi in tutti e due modi. Un saluto a tutti e buon fine settimana!!!
Ingredienti :
frolla
-150 g. di farina di riso
-100 g. di burro
-50 g. di zucchero
-1 uovo
ripieno
-100 g. di semi di papavero
-100 ml. latte
-2 cucchiai rasi di zucchero
-qualche goccia aroma di vaniglia
Preparazione:
Fate la frolla ,mescolando il burro morbido con l’uovo, lo zucchero e la farina. Deve risultare un impasto non troppo molle , omogeneo , non troppo sodo. Aggiungete un po’ di farina se serve. Coprite con della pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti. Con il frullatore a immersione tritate i semi di papavero, fino che diventano un composto omogeneo, leggermente umido . Mettete i semi di papavero frullati in una casseruola con il latte , lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Mescolate a fuoco basso e quando il latte si è assorbito (diventa come una crema densa ) , togliete dal fuoco e lasciate a raffreddare. Togliete dal frigo la frolla e stendetelo in una sfoglia rettangolare spessa circa 0,5 cm . Sopra spalmate la crema raffreddata di semi di papavero. Rotolate lentamente anche con l’aiuto della carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da forno e mettetelo nel freezer. Questa operazione si fa perché quando dobbiamo tagliare a fette non si appiattiscono ,sformano o la pasta frolla si rompe. Lasciate circa 20-30 minuti nel freezer, rotolo deve essere abbastanza sodo . Tagliate a fette larghe 1-1,5 cm. e mettete i biscotti nella teglia da forno rivestita con la carta da forno . Cuoceteli nel forno preriscaldato, temperatura media, fino che diventano leggermente dorati.
Con questa ricetta partecipo al contest Mani in pasta -la farina di riso di Molino Chiavazza
Reteta am mai facut-o cativa ani in urma dar cu faina normala de grau. Reteta aici. De data asta ,am vrut sa fac cu faina de orez. Au iesit foarte buni ! Merita sa-i probati in ambele feluri.
Ingrediente :
aluat
-150 gr. faina de orez
-100 gr. unt
-50 gr. zahar
-1 ou
umplutura
-100 gr. mac
-100 ml. lapte
-2 linguri rase de zahar
-cateva picaturi aroma de vanilie
Mod de preparare:
Se prepara aluatul , amestecand bine toate ingredientele . Trebuie sa fie un aluat nici moale nici tare . Daca ni se pare cam moale aluatul ,se adauga faina. Mie mi s-a parut cam moale si am adaugat faina. Aluatul se pune intr-o folie alimentara si se da la rece, aproximativ 30 de minute. Se macina macul, se pune la fiert (la foc mic) cu zaharul , laptele si esenta de vanilie. Cand devine o compozitie cremoasa ,laptele scade , se scoate de pe foc . Se lasa sa se raceasca. Se scoate aluatul din frigider, se intinde o foaie dreptunghiulara groasa cam de 0,5 cm. mai bine pe o foaie de hartie de cuptor .Deasupra , pe toata suprafata, se pune crema de mac. Se ruleaza bine, ajuntande-ne si cu hartia .Rulada infasurata cu hartia de cuptor , asa intreaga se pune in congelator . Se tine cam 20 pana cand se intareste suficient. Asa , cand taiem dupa aceea in felii ,nu se vor turti si raman rotunde . Se scoate din congelator si se taie late felii cam de 1-1,5 cm . Se pun in tava , se coc in cuptorul incalzit ,la foc potrivit , pana se rumenesc .
Io li adoro quei semini! e questi biscottini devono essere deliziosi.. smackkkk :-)
RispondiEliminaAnch'io adoro i semi di papavero !!
Eliminama sono stupendi!!!!!! me li segno!
RispondiEliminaSono buonissimi ..provali!!
EliminaTare mult imi plac pentru ca sunt cu mac!
RispondiEliminaCe combinatie interesanta! Cred ca au fost tare gustosi.
RispondiEliminaMerge de minune !!! Data viitore vreau sa pun in aluat faina de cocos.
EliminaCiao Nico ! è bello ritrovarci ! Interessante l'uso che fai della farina di riso e l'effetto finale con quei semi di papavero è veramente bello ! Complimenti ! Vedo che hai già fatto la marmellata di gelsi... quest'anno mi sa che me la sono persa ... un abbraccione !
RispondiEliminaGrazie Rossella! Si ..parte buoni ...sono anche belli da vedere!
EliminaUna volta ho provato la farina di riso per fare dei biscotti ma si attaccavano al palato. proverò anche questi tuoi. Serena domenica!!!
RispondiEliminaErika, prova questa frolla ,per me è ottima ! un abbraccio
Eliminahanno un aspetto davvero allegro e invitante :D
RispondiEliminaMa che bellini, non avevo mai pensato di fare delle girelline con i semi di papavero.
RispondiEliminaCe bine arata si ce buni trebuie sa fie..............mmm.
RispondiEliminaZi frumoasa si pupici!
sono bellissimi!!
RispondiEliminaArata minunat biscuitii astia !
RispondiEliminaAm faina de ...ovaz. Cred ca am sa incerc sa vad ce iese....
Te imbratisez si te tzuc cu drag !
Sidy ,poate vine bine...incearca! te pup ..astept sa-mi spui cum au iesit
Eliminaquesti li vedo bene come antipasto, con delle ottime bollicine, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima idea Silvia...grazie! un abbraccio
Eliminaun'ottima idea brava Nico
RispondiEliminaFoarte bine arata. Imi place mult macul asa ca notez reteta.
RispondiEliminaValentina...trebuie sa-i faci ,sunt tare buni!
Eliminagolose queste girelle! un'idea ottima e d'effetto!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaam servit unul :)
RispondiEliminaDaca ai gusta din ei cu adevarat,ai servi si mai multi..te asigur :-)
Eliminapa!!
Arata senzational biscuitii acestia! Abia astept sa se mai racoreasca vremea sa pot deschide cu placere cuptorul! :)
RispondiEliminaBuna Alina! Sa-i incerci ,sunt foarte buni!! Si eu astept sa se raceasca ,ca sa fac un dulce cu mac ;-) pa...toate cele bune!
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