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Torta salata con pollo, formaggio e piselli / Tarta sarata cu pui ,branza si mazare



Le torte salate sono facili da preparare e ottime in ogni occasione. Questa torta,  lo fatta con dei avanzi di pollo e piselli ,che avevo nel frigorifero . 


  Ingredienti:
-1 sfoglia brisée o sfoglia
-100 g .di piselli
-6 fettine di formaggio fuso Emmental Inalpi
-una fetta grande di petto di pollo arrosto o lesso
-3 cucchiai di passata di pomodoro o pomodoro a cubetti
-2 uova
-2 cucchiai di panna da cucina
-3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
-sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliate a cubetti il petto di pollo .Stendete la pasta brisée (sfoglia) sopra la carta da forno, in una teglia tonda. Mettete sopra le fettine di Emmental. Aggiungete sopra il  petto di pollo tagliato a cubetti e i piselli.  In una ciotola sbattete le uova, con  la panna ,la passata di pomodoro , formaggio Grana ,sale e pepe . Versate il composto sopra , spolverizzate con Grana grattugiato e un po' di pane grattugiato , ripiegate i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché la torta diventa dorata. Prima di servirla , lasciatela circa 10 minuti che si raffreddi . E' buonissima anche fredda.







Ingrediente:
-1 foaie aluat brisée sau foietaj
-100 gr. mazare
-6 felii de branza Emmental
-o felie mare piept de pui friptura sau fiert
-3 linguri passata de rosii sau rosii cubulete
-2 oua
-2 lingura smantana
-3 linguri branza rasa Grana sau alt tip
 -sare si piper

Mod de preparare:
Se taie cubulete pieptul de pui. Carnea de pui se poate inlocui si cu crenvursti. Se pune in tava de tarta  hartie de cuptor , deasupra  foaia de aluat brisée .Se pune pe toata suprafata aluatului branza Emmental feliata .Se adauga puiul taiat si mazarea. Se bat ouale cu smantana, branza Grana, passata de rosii , sare si piper. Se toarna compozitia deasupra puiului si mazarii. Se presara alta branza rasa  si putin pesmet.
Se da la cuptorul deja incalzit ,la o temperatura de 180 ° circa 40 -45 minute, pana cand se rumeneste .
Inainte de a fii servita ,se lasa circa 10 minute sa se racoreasca. Este buna de mancat si rece.  

Nota: 
Retete de alte tarte si budinci sarate, click aici.

12 commenti:

  1. Me encanta. Tiene que estar buenisimo con los ingrdientes que lleva.
    Besos

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  2. Ghiottissima questa torta salata, ottima!!!

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  3. Ghiottissima questa torta salata, ottima!!!!

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  4. Hai ragione, le torte salate sono facili di fare, buonissime e anche di grande effetto da portare a tavola!

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  5. bella semplice veloce...mi piace!!!

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  6. Buonaaaaa!!!Serena domenica.

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  7. una torta salata molto ricca e completa un ottimo secondo

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  8. adoro le torte salate, questa è davvero appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  9. adoro le torte salate e questa è gustosissima!

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