torta di carote e mandorle |
Ingredienti:
-300 g.di carote grattugiate
-3 uova
-200 g.di zucchero
-100 ml. olio di semi -io girasole
-200 g.di farina 00
-100 g. di farina di mandorle
-1 bustina di lievito vanigliato
-1 bustina vanillina
-zucchero a velo
Preparazione:
Mondate le carote, pelatele e grattugiatele finemente ,pesatele fino a ottenere i 300 gr. che servono. Mettete le carote grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele in modo da far eliminare parte del loro liquido. Montate le uova e lo zucchero con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio poco alla vola e frullate. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e la vanillina . Aggiungete la farina di mandorle e le carote asciutte e mescolate bene il tutto . Versate il composto di uova e l’olio , mescolate bene il tutto . Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24-26 cm. e versate il composto . Infornate a 170°-180° per circa 40 minuti nel forno già riscaldato. Verificate la cottura con la prova stecchino: il dolce sarà pronto ,quando estraendo lo stecchino questo sarà asciutto. Fate raffreddare la torta e poi trasferite su un piatto da portata .Spolverizzate con zucchero a velo .
rumeno-română
Un dulce simplu de facut, gustos si pufos ,ideal langa o cana cu lapte ,ceai ,cafea sau mancat ca atare. O varianta mai simpla ,fara glazura din crema de branza ..unt ... asa cum se face carrot cake la englezi si americani.
Ingrediente:
-300 gr de morcov ras
-3 oua
-200 gr zahar
-100 ml. ulei floarea soarelui sau porumb
-200gr. faina 00
-100gr.de migdale macinate fin
-1 plic praf de copt vanilat
-1/2 plicuri de zahar vanilat
-zahar pudra vanilat
Mod de preparare:
Se bat bine cu mixerul ouale si zaharul pana cand devin ca o crema densa. La sfarsit se adauga uleiul,continuati sa amestecati bine cu mixerul ,compozitia se v-a mari de volum. Radeti morcovul ,cantariti sa fie 300 gr. puneti-l intr-o sita si presati-l bine cu o lingura, sa se scurga de sucul lui. Lasati morcovul ras in sita circa ½ ora ,presand cu lingura din cand in cand. Apoi puneti morcovul intr-un castron ,faina cernuta cu praful de copt ,zaharul vanilat si faina de migdale (migdale fara piele macinate fin). Amestecati bine si peste aceasta compozitie se adauga cea de oua . Amestecati bine cu mixerul. Puneti compozitia intr-o tava unsa cu unt si presarata cu faina(sau captusita cu hartie de cuptor). Marimea tavii diam. 24-26 cm. Se coace in cuptorul deja incalzit ,la foc mic circa 170-180 ° .Dupa circa 30 minute faceti proba cu o scobitoare ,daca iese uscata dulcele este copt inauntru. Se lasa sa se raceasca ,se pudreaza cu zahar pudra vanilat .
A me personalmente piace tantissimo.. a differenza tua metto solo succo di arancia in più! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaClaudia...buono con aroma di arancia e con il cioccolato sopra.Ho trovato una ricetta cosi e lo voglio fare.
Eliminabaci
Foarte reusitã, imi place mult textura si combinatia cu migdale:)
RispondiEliminama grazie mille, mi fa piacere che leggendo la mia ricetta ti sia venuta in mente di fare la tua. Hai fatto bene a modificarla così ora ci sono 2 varianti.Buona giornata
RispondiEliminaCara Nico.. questa è una delle torte più buone che amo mangiare quando ho voglia di 'calore'! :) Complimenti, è bellissima!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Ely!
EliminaTutta da mangiare subito!!! buona e soffice. complimenti. ciao
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaFoarte buna prajiturica,si intr-adevar mult mai usoara decat cea americana!
RispondiEliminaciao Nicoleta ! che piacere ritrovarti ! e' un po' che non ci incontravamo ....! Mi piace la tua torta di carote, leggera, duttile , buona ! e con quel tocco di farina di mandorle che deve renderla ancora più deliziosa ! ciao e un abbraccione !
RispondiEliminaLa torta di carote è buonissima!! la preparo spesso anche io!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
buonissima, la faccio sempre, la cosa bella è che piace a tutti,
RispondiEliminaCe frumoasa poate fi!O pufosenie,nu alta!Pup!
RispondiEliminatare bine arata !
RispondiEliminaCiao cara, adoro le torte di carote, ho già qualche buona ricetta ma la prossima volta proverò la tua...ha un aspetto fantastico!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Imi plac deserturile cu morcov, asa ca manca cu mare drag o felie de tort!
RispondiEliminaquesta ricetta la devo provare,mi sembra che ti sia venuta proprio bene.
RispondiEliminaTrebuie sa inerc si eu combinatia de morcov in prajitura!!!Foarte bine arata!
RispondiEliminaHaplea, merita sa incerci !
EliminaImi plac dulciurile cu morcov,am si eu vreo doua variante pe blog.Un deliciu!Bacioni
RispondiEliminaBine ca mi-ai zis Flory ! Vreau sa mai fac pe viitor si alte variante. baci
Eliminala torta di carote è buonissima, a me piace farla anche con le nocciole :)
RispondiEliminamolto golosa la tua torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesto dolce lo preparo anch'io spesso. Un caro saluto e buona nuova settimana. Un abbraccio.
RispondiElimina…(’’’’) …
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Grazie Erika ! un abbraccio
EliminaNico sa stii ca e tortul de moscovi si cu migdale e urmatoarea pe lista mea de gatit!!sunt taaare curioasa cum o sa-mi iasa!!A ta arata suuuper si cu siguranta e delicioasa!!!Seara frumoasa!!
RispondiEliminaO sa vezi ,este bun si pufos !
Eliminate pup
Ce idee minunata.............combinatia de morcov cu migdale trebuie sa fie delicioasa...........ce culoare frumoasa.
RispondiEliminaPup!
L-am facut si eu prima oara si am ramas incantata.te pup
EliminaSalutoni
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