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Castagnole alla ricotta e amaretti / Gogosi cu ricotta si amaretti



Visto che oggi è martedì grasso , ieri ho preparato delle castagnole con la ricotta e amaretti. La ricetta l'ho trovata nella rivista "Fritti e frittelle " In tavola- TV Sorrisi e Canzoni (1999)
Ho cambiato un po' la ricetta e li ho fritte direttamente nell'olio senza modellarle con le mani e poi passarle nell'uovo e pangrattato.
Una cosa ,gli amaretti non si sentono neanche...
Buonissime...sono andate a ruba !
Ecco la ricetta:


Ingredienti:
* 250 g di ricotta
* 80-100 g. di zucchero
* 1 uovo
* 12 amaretti quelli secchi
* 100 g. di farina 00
* 1 bustina di vanillina
* un pizzico di sale
* 1 cucchiaio di rum o qualche goccia aroma-essenza rum
* olio per friggere
* zucchero a velo
.......................................................................................
Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo , gli amaretti sbriciolati , il rum ,un pizzico di sale ,la vanillina . Alla fine incorporate la farina setacciata...poco alla volta mescolando con un cucchiaio di legno. L'impasto non deve essere troppo mole ma neanche troppo denso . Se c'è bisogno aggiustate di farina . Comunque a me sono entrati 100 g. di farina 00
Scaldate l'oilo e versate dentro il composto a cucchiaini e fatele dorare da entrambi lati. Mettete le frittelle su un foglio di carta da cucina per asciugarle dell'olio e spolverizzatele di zucchero a velo.
Sono venuti tre piattini come quelli nella foto.

altri dolci fritti:
tortelli alle mandorle
chiacchiere allo yogurt
frittelle con semi di papavero
frittelle di mele
crema fritta


Buon martedì grasso!

gif maker






Gogosi cu ricotta (urda) si amaretti

Ingrediente:
* 250 gr. ricotta sau urda
* 80-100 gr zahar
* 1 ou
* 12 biscuiti amaretti din aceia uscati
* 100 gr. faina 00
* 1 plic de vanilie
* un varf de satre
* 1 lingura rom sau cateva picaturi esenta rom
* ulei pentru prajit
* zahar pudra
................................................................................................
Amestecati bine ricotta cu zaharul ,adaugati oul, biscuitii amaretti faramitati marunt,romul,un varf de sare,vanilia. La sfarsit , adaugati putin cate putin faina cernuta . Aluatul nu trebuie sa iasa prea moale dar nici prea tare. Mie mi-a intrat exact 100 gr. faina 00 .
Incalziti bine uleiul si focul sa fie potrivit . Luati cu o lingurita din aluat si puneti in uleiul incins ,frigeti gogosile pe ambele parti. Scurgetile de ulei pe un servet de bucatarie . Presaratile cu zahar pudra si servitile calde.
Mi-au iesit trei farfurioare ca cele in poza.

alte dulciuri prajite :
gogosi cu migdale
scovergi cu iaurt
scovergi cu mac
mere in halat
crema prajita

16 commenti:

  1. wow che belle!! te ne rubo una e anche la ricetta!:)) ciaooooo

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  2. sono da provare assolutamente!!!l'idea degli amaretti con la ricotta secondo me ha dato un bel sapore..uhm te ne rubo qualcuno tanto so che me li doneresti volentieri..grazie!!!baci e..complimenti

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  3. buonissime le tue castagnole con la ricotta sono migliori,complimenti!!buon martedi grasso anche a te!!

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  4. Buoneeeeeee te ne rubo una!!!
    buon martedì grasso anche a te...ciaooooo

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  5. Mi piace l'idea degli amaretti nelle castagnole alla ricotta. Sarà che adoro tutto ciò che è base di mandorle!!!
    Grazie per l'adesione alla mia raccolta...ti aspetto ^_^

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  6. ci credo sono andate a ruba devono essere buonissime :)

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  7. buone e belle.....bravissima...un bacio

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  8. adoro gli amaretti, un delizioso tocco in più alle castagnole!

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  9. @ Mary : si...buone ;-)
    @ Federica: prendi pure!
    @ Scarlett: infatti sono molto gustose !
    @ Nicole: mi piacciono molto i dolci con la ricotta
    @ Lady Cocca: non so se ci sono ancora ;-)
    @ Federica: idea è piaciuta anche a me quando ho letto la ricetta.
    @ Lo: come tutte le frittelle
    @ Alina: grazie !
    @ Terry: le castagnole sono gustose ...ma non ho sentito il sapore tipico degli amaretti. Devo provare senza..cosi vedo la differenza ;-)

    grazie...un bacione a tutti!

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  10. ciao ottime queste castagnole...un bacio Luciana

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  11. bello il tuo nuovo blog!!!un bacione

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  12. Ce bine arata!!!Au mai ramas Nicoleta???

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  13. Mariana, pacat nu mai sunt... ai ajuns cam tarziu! ;-)

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  14. Wow! Eu am facut ceva asemanator dar nu mi-au iesit grozave :-(

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  15. Krissy ,eu le-am facut prima oara acum si mi-au placut mult cum au venit ,nu au absorbit nici ulei mult.

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