Cerca ricetta o ingrediente...

Torta salata con formaggio / Tarta sarata cu branza




Qualche giorno fa ho preparato questa torta salata ,davvero buona . Ricetta dell'impasto con ricotta lo preso da qui , invece il ripieno lo fatto a modo mio.

Ingredienti:
Impasto:
* 250 g. di ricotta
* 150 g. di farina
* 1/2 bustina lievito - polvere lievitante "pizzaiolo" di Paneangeli (per pizze, torte salate, piadine ... non vanigliato)
* sale
Ripieno:
* 250 g. di ricotta
* 100 g. di formaggio greco feta
* 4 cucchiai di grana, parmigiano reggiano grattugiato
* 50 -80 g. scamorza affumicata o caciocavallo
* 1 uovo
* mortadella o altri salumi
* pomodorini ciliegino
* origano
.................................................................................................
Mettete la farina a fontana e al centro la ricotta, un pizzico di sale e il lievito.
Impastate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Preparare il ripieno: frullate la ricotta , il formaggio feta , grana (parmigiano ) gratuggiato e l'uovo . Aggiustate di sale se occorre. Tagliate la mortadella o altro salume a striscioline .
Stendete la pasta e foderare uno stampo (diam 28. ) mettere sul fondo la mortadella , sopra mettete il formaggio frullato e la scamorza affumicata a cubetti . Aggiungere i pomodorini tagliati a metà , spolverizzate con origano . Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 min . Servite tiepida o fredda.


Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta di





>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Ingrediente:
aluat:
* 250 g. ricotta sau urda
* 150 g. faina
* 1/2 plic de praf de copt ...nu vanilat
* sare
umplutura:
* 250 g. ricotta /urda
* 100 g. branza feta
* 4 linguri de branza rasa grana , parmigiano reggiano sau parmezan
* 50-80 g. cascaval afumat
* 1 uovo
* mortadella sau alt tip de mezeluri
* rosii cherry
* oregano
...........................................................................................................
Puneti faina pe o planseta , amestecati-o cu ricotta , praful de copt si un varf de sare. Framantati pana cand devine un aluat omogen si elastic.
Preparati umplutura de branza. Mixati branza ricotta /urda cu branza feta , grana (parmigiano sau parmezan ) ras , praful de copt ,oul si faina. Sarati daca este nevoie. Intindeti aluatul in foaie ,pentru o tava rotunda maxim diam 24.cm . Puneti mortadella sau alt mezel taiat fasii , deasupra branza mixata cu oul ,cascavalul afumat cubulete ,rosiile taiate pe jumatate si presarati putin oregan. Cuoaceti in cuptorul deja incalzit la o temperatura de 180°, circa 40-45 minute.
Se serveste calduta sau rece .

Cu acest aluat se poate face puteti face diverse variante, cu diverse umpluturi... carne ,legume-branza, peste ..etc.
In aluat puteti inlocui ricotta /urda cu o branza de vaci dulce ,trecuta bine prin sita ..sa devina cat de cat fina, ca o crema.

21 commenti:

  1. buonissima!!complimenti guarda ne prendo una fettina(voglio iniziare la dieta...se riesco)cosi' me la gusto...uhm brava e baci
    ps:hai ricevuto la mia mail per postare i tuoi biscottini che ho fatto???baci

    RispondiElimina
  2. Vai asta neaparat trebuie facuta!Ce bine arata!!!
    Nicoleta in loc de urda merge brinza de burduf?

    RispondiElimina
  3. buna, buna....te asteapta un premiu la mine...daca iti face placere poti sa il ridici...pupici

    RispondiElimina
  4. buonaaaaaa nico ne voglio una fettaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  5. me la sono segnata perchè è meravigliosa !!! ciao !

    RispondiElimina
  6. Ce pofta mi-ai facut, arata delicioasa. Pup

    RispondiElimina
  7. ma è particolarissima...questo impasto mi ispira tantissimo..ovviamente anche il ripieno..ma l'impasto con la ricotta mi pare così innovativo :)

    RispondiElimina
  8. Davvero morbida al farcia di questa torta salata! molto saporita e mediterranea!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. Questa torta salata deve essere proprio buona.


    ciao

    RispondiElimina
  10. Buona, buona, buonissima... Mai ai vreo feliuta, ca arata tare bine... Pupici si o zi buna !

    RispondiElimina
  11. Ciao a tutti!

    @ Alison: daaaaaa...foarte buna!
    @ Scarlett: grazie ! Anche voglio incominciare la dieta..se riesco!
    Mi dispiace ,non ho ricevuto niente! :-((
    baci
    @ Mariana: la umplutura poti pune ce branza vrei ...la urma urmei .
    Se poate umple cu legume ,cu carne cu peste aceasta tarta. Uite o sa scriu si in reteta , am uitat.
    La aluat ...in loc de ricotta /urda ai putea pune o branza dulce de vaci, trecuta prin sita .
    @ alialexa: multumesc pentru premiu...ma cam rasfeti .
    Te pup!
    @ lelli: grazie!
    @ fairyskull: merita essere provata!
    @ yafa: lasa ca si eu cand trec pe la tine ...imi vin toate poftele. te pup!
    @ lo: prova questo impasto si presta bene con tutti ripieni. A me piace tanto.
    @ manu e silvia:si...parecchio saporita.
    @ Alice: a noi è piaciuto.
    @ Daniela: pacat ai ajuns tarziu...s-a terminat!
    te pup!

    ...baci!!!

    RispondiElimina
  12. mamma mia deve essere eccezionale!

    RispondiElimina
  13. complimenti,este o tarta ft buna,felicitari!

    RispondiElimina
  14. @ Manu: grazie!
    @ Vera : multumesc ..tot ce-i cu branza ne place!

    RispondiElimina
  15. è davvero gustosa, complimenti ! Grazie per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta , ciao !!

    RispondiElimina
  16. Buona questa torta salata. Devo provare a farla.Sono stata in Francia a luglio 2015. Il 22 maggio organizzeremo un incontro Blog a Ravenna. Perché non vieni anche tu? Un abbraccio.

    RispondiElimina
  17. Ciao, abbiamo appena pubblicato l'invito al prossimo incontro blogger di cui ti ho parlato nel commento alla tua torta salata. Mi piacerebbe conoscerti di persona e poi tu abiti da quelle parti , se non sbaglio. Ti lascio il link del post.
    http://erikanapoletano.blogspot.it/2016/02/hai-unagenda-elettronica.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Erika!Grazie mille per l'invito. Si,e'vero...abito vicino. Anche a me piacerebbe conoscerti.Se posso,vengo volentieri.Comunque ci sentiamo fino a maggio.Ciao...un bacione

      Elimina
  18. Complimenti, una torta salata favolosa, mi piace molto questa versione di impasto, salvo la ricetta! Felice weekend, ciao!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo