Cerca ricetta o ingrediente...

Insalata di patate e salmone affumicato / Salata de cartofi cu somon afumat




Ingredienti:
* 100 gr.salmone affumicato
* 3 patate abbastanza grosse
* ½ cipolla secca o qualche cipollotto fresco
* olive snocciolate verdi o nere
* maionese
* sale, pepe

.......................................
Lessate le patate e quando sono fredde ,li sbucciate e tagliate a cubetti.
Li mettete in una ciotola e aggiungete il salmone affumicato tagliato striscioline , le olive snocciolate tagliate a rondelle ,cipolla secca affettata sottilmente (o la parte bianca del cipollotto fresco) , la maionese (non troppa) ,sale e pepe , mescolate bene tutto. Mettete insalata nel frigo per almeno 1-2 ore prima di servirla . Decorate con la parte verde del cipollotto fresco tagliato finemente e delle olive .

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




* 100 gr. somon afumat
* ½ ceapa uscata sau ceapa verde
* masline verzi sau negre, fara sambure ( de preferat)
* 3 cartofi mai mari
* maioneza
* sare, piper
........................................
Dupa ce cartofii sau fiert, se lasa sa se raceasca,se curata de coaje si se taie cubulete. Ceapa se taie solzi, maslinele rondele iar somonul se taie fasii. Se pun toate intr-un castron, se adauga maioneza (nu prea multa), sare si piper dupa gust. Se pune in frigider, minim 1-2 ore. Deasupra ornati cu cateva masline intregi si frunzele taiate marunt de la ceapa verde, apoi serviti.

8 commenti:

  1. che bell'abbinamento: patate e salmone...bravissima!
    un piatto semplice, leggero, ma originalissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  2. complimenti per insalata ricca con molto gusto

    RispondiElimina
  3. manu e silvia...in Romania ho imparato questa ricetta.
    Baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. bello il blog natalizio! personalmete sono cancro e non mi fido nemmeno di me stessa1 mio figlio scorpione è come me, invece, il marito capricorno è, comntrariamente alle aspettative, un fiducioso!

    il 23 vado a nizza monferrato dallaz mia amica tonina a mangiare la favolosa bagna cauda col cardo gobbo! (peggio per gli studenti del lunedì mattina)

    RispondiElimina
  5. Super reteta, Nicoleta!! Trebuie sa o incerc si eu, mi-ai facut o poftaaaaaaa... Te pup!!!

    RispondiElimina
  6. Iulia ,sper sa-ti placa!
    Te pup!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo