Cerca ricetta o ingrediente...

Polpette di riso / Chiftele din orez





















Quando mi avanza risotto con funghi , alla milanese o ai piselli , faccio sempre delle polpette di riso. Ottima ricetta riciclo....

Ingredienti:
* un uovo (circa per due porzioni di riso rimaste)
* parmigiano ,grana, pecorino grattugiato
* qualche cubetto di prosciutto cotto
* un cucchiaio di panna

Mescolo bene e faccio delle polpette. Li passo nel uovo sbattuto e pangrattato , li friggo nel olio bollente o li metto a cuocere nel forno.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Cu resturile ramase de la un risotto-orez (cu ciuperci, sofran ,mazare ) eu fac chiftele .
Adaug :

* un ou (cam la doua farfurii de orez ramas)
* putina branza rasa
* sunca cubulete
* o lingura de smantana

Fac chiftele , le dau prin ou si pesmet , apoi le frig in ulei sau le coc in cuptor.

6 commenti:

  1. Ciao Nicoleta, che piacere la tua visita, vedo che anche tu tieni il blog con due lingue, è faticoso ma fa piacere tenere i rapporti con le nostre origini!
    Ho visto delle bellissime ricette, tornerò con calma per gustarmele!!
    Ciao, Annette

    RispondiElimina
  2. un po' come le arancine siciliane!

    RispondiElimina
  3. Annette, hai ragione...il blog con due lingue è faticoso, ma fa anche piacere, cosi teniamo i rapporti con le nostre origini.
    Passa quando vuoi...sei benvenuta!
    Ciao,
    Nicoleta

    RispondiElimina
  4. Esatto Paola, come arancini siciliani...

    RispondiElimina
  5. le polpette è qualcosa che non so mai rinunciare, ho visto delle ricette molto semplici ma fatte molto bene e gustose, ti volevo fare i miei complimenti

    RispondiElimina
  6. Grazie Gunther! Anche alla mia famiglia piacciono molto le polpette, specialmente quelle classiche di carne.
    Ciao!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo