Ricetta letta su Giallozafferano e leggermente modificata .
Ingredienti:
200 g. di ricotta di mucca
1 uovo
150-180 g. di farina (dipende dalla grandezza dell’uovo e dall’assorbimento della farina)
6 cucchiai di Parmigiano /Grana grattugiato
sale
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Lavorate la ricotta con un cucchiaio, aggiungete l’uovo, formaggio grattugiato e un po' di sale. Aggiungete la farina, poca alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo,che non si deve attaccare alle mani.La quantità di farina può variare ...dipende dalla grandezza dell’uovo e anche dall’assorbimento della farina.
Lavorate l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei cordoncini del diametro di circa 2 cm e tagliate gli gnocchi a pezzetti di circa 1,5 cm di spessore con un coltello (vedi foto).
Mettete a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata, quando incomincia a bollire , versate all’interno gli gnocchi . Quando sono saliti in superficie , li ho lasciati ancora circa 1/2 minuto , e poi li ho scolati con una schiumarola. Condite gli gnocchi con il vostro sugo preferito e servite subito caldi. Io ho condito gli gnocchi con un semplice sugo di pomodoro.
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Nu stiu voua dar mie imi plac mult gnocchi. De obicei ii cumpar ,dar cateodata ii fac si eu in casa. Ma refer la gnocchi facuti cu cartofi. Ii condimentez cu diverse sosuri dar ii fac si in varianta dulce cu pesmet . Am vrut sa incerc de data asta din acestia, facuti din aluat cu ricotta. Au venit chiar foarte buni !
română
Ingrediente:
200 gr. ricotta
1 ou
150-180 gr. faina
6 linguri branza rasa Parmigiano ,Grana
sare
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Mod de preparare:
Se amesteca ricotta cu oul, un varf sare, branza rasa Parmigiano/Grana (sau ceva simile) ,incepeti sa adaugati faina, putin cate putin. Cantitatea de faina poate varia in functie de cat absoarbe oul (ca poate fi mai mic sau mai mare) , ricotta (ca poate fii mai zemoasa sau mai uscata)sau cat absoarbe faina care o folosim. Framantati pe planseta cu faina , pana cand aluatul se ia bine de pe maini, trebuie sa fie omogen, elastic.
Se iau mici bucati din aluat, se formeaza un sul gros de circa 2 cm. oricum nu foarte gros (vezi foto), se taie in mici bucatele lungi de circa 1,5 cm., formand gnocchi. Se lucreaza mereu cu faina pe planseta. Se pune o oala destul de mare cu apa si sare la fiert, cand incepe sa fiarba , puneti gnocchi inauntru. Cand se ridica la suprafata ,ii tineti inca circa ½ minut, apoi se scurg cu o spumiera. Se condimenteza cum doriti, se servesc calzi. Eu i-am condimentat cu un sos de rosii si presarati cu Parmigiano.
Buonissime.
RispondiEliminaCredo di essere rimasta l'unica a non avermai provato a fare gli gnocchi con ricotta.. ottimi.. baci e buon w.w .-)
RispondiEliminaecco io sono passata per vedere i broccoletti e patate ma ho visto gli gnocchi e mi sono fermata subito.
RispondiEliminaAnche a me piacciono da matti quelli di ricotta!
mmmmmmm
baciusss
Devi essere un'ottima cuoca, cara Nicoleta.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.
Brava Nicolata, non è facile farli, tu sei stata perfetta...ciao e buon we.
RispondiEliminaCred ca-s mult mai buni cu ricotta,trebuie incercata reteta ta!Pupici Nico!
RispondiEliminasai che stavo cercando la ricetta per farli? grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaAratã asa de bine!!! ce buni trebuie sã fie...
RispondiEliminaMary: siiii!!!
RispondiEliminaClaudia: allora che aspetti!
baci ..buona domenica
Brii : anche a me tanto!
baci
Erika: troppo carina...grazie!
un abbraccio ..buona domenica!
Max : grazie ..carino come sempre!
ciao..buona domenica!
Teo bucatar: depinde de gusturi ..mie imi plac la fel amandoua felurile.
te pup
Caterina : allora ti devi solo metterti a cucinarli ;-)
ciao..o duminica placuta!
Ramona : da noua ne-au placut!
te pup
sono una sfegatata della pasta fatta a mano...copiati!!! grazie x la dritta e buona domenica ;-))
RispondiEliminaAnch'io adoro gli gnocchi, mi piacciono veramente tantissimo! Peccato che mio marito la pensa diversamente :-( E quelli alla ricotta sono i miei preferiti!
RispondiEliminaBuona domenica ciao!