Con i resti di cavolfiore avanzati della preparazione di un sformato di cavolfiore con ragù di carne, ho pensato di fare un sugo, che devo dire non e male per niente. Ho condito gli gnocchi di patate...comunque va bene anche altro tipo di pasta. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
* 300 g. di gnocchi di patate
* 1/2 cipolla
* 2 cimette più grandi cavolfiore lesso
* 120 ml. di panna da cucina
* 3 fette speck o bacon
* zafferano
* grana o parmigiano
* prezzemolo
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Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in poco olio di oliva, aggiungete lo speck o bacon tagliato sottilmente a strisce, rosolate per qualche minuto ,aggiungere il cavolfiore lesso , schiacciatelo leggermente con una forchetta . Mescolate e aggiungete la panna e lo zafferano , un po' di brodo di verdure(o acqua) ,lasciate a cuocere a fuoco medio per altri 8-10 minuti . Aggiustate di sale e pepate se vi piace. Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il sugo , aggiungete se necessario un po' d'acqua di cottura. Sopra mettete prezzemolo fresco tritato e spolverizzate con grana o parmigiano. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica ,il suo blog Note di cioccolato
Dupa ce am preparat o budinca de conopida cu sos de carne , mi-au ramas cateva bucatele de conopida iar cu ele am facut acest sos pentru paste. Drept sa spun ne-a placut mult,se poate condimenta bineinteles si alte tipuri de pasta. Iata reteta:
Ingrediente:
* 300 gr. gnocchi
* 1/2 ceapa
* 2 bucatele maricele dintr-o conopida (fiarta) intreaga
* 120 ml. smantana
* 3 felii de bacon
* un varf de sofran
* parmezan (grana ,parmigiano)
* patrunjel
...........................................................................................Taiati marunt ceapa si caliti in putin ulei de masline ,adaugati baconul taiat fasii ,rumeniti putin ,adaugati bucatele de conopida si strivitile cu furculita , amestecati. Adaugati smantana ,un varf de sofran ,putina supa de legume (sau apa) si lasati sa fiarba la foc mediu cam 8-10 minute . La sfarsit puneti sare daca este nevoie si piper ..daca va place. Intre timp fierbeti gnocchi in apa cu sare ,imediat cum se scurg , se pun direct in tigaie peste sos . Amestecati si daca este nevoie (prea uscat sosul ) puneti putina apa in care au fiert gnocchi. Deasupra se pune patrunjel tocat marunt si se servesc ..daca va place...cu parmezan deasupra .
Ciao sono davvero molto saporiti e aromatici!!! complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaDoamne cum arata gnocchile tale.Cred ca nu m-as opri, daca as incepe sa mananc din farfuria aia.
RispondiEliminadaca iti face placere te mai invit sa ridici un premiu.
Seara faina sa ai.
ma che bella idea!!!da fare assolutamente..brava"!!! e un grande abbraccio
RispondiEliminaO Nicoleta ce-mi faci tu mie,ce bunatate mai ales ca nu am facut cam de multisor gnocchi!!!
RispondiEliminaLupa Pasti sint deja pe lista si voi face cu sosul de conopida de la reteta ta!Multumesc!
O seara placuta!
wow ce bun.....si cu speck si mai bun...felicitari...pupici
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!! squisito! ciao!
RispondiEliminaGrazie cara, aspettavo la tua ricetta. E che gran bella ricetta, mi piacciono davvero molto gli gnocchi di patate. Un meraviglioso piatto unico, ricco di gusto. La inserisco subitissimo, un bacione :X
RispondiEliminaP.S. bello il nuovo look primaverile ;)
Non hai idea di come mi piace questo primoricco e gustoso e cremoso!
RispondiEliminaottima idea!!!
Ciao Nicoleta!!!ecco un'altro piatto gustosissimo! mi piace molto l'abbinamento del cavolfiore con lo speck! :-)
RispondiEliminaun bacio
Pippi
Molto molto invitanti....adoro gli gnocchi....bravissima!!
RispondiEliminace coincidenta ,nico,si eu am gatit gnocchi!ai tai sunt superbi,cu conopida as vrea si eu!
RispondiEliminabuonissimi i gnocchiiiiiiiiiii..:)preparati così sono saporitissimi!:)complimenti:)
RispondiElimina@ Luciana: grazie...sono davvero buoni!
RispondiElimina@ Micul: mie imi spui, am mancat portie dubla!
@ Scarlett: grazie
@ Mariana: cand ii faci sa-mi spui cum ti-au placut!
@ Alina: da cu speck da gust bun
@ Federica: si proprio cosi...
@ Terry: provalo!
@ Federica: sono contenta che ti piace ricetta e look primaverile
@ Pippi: grazie!
@ Lady Cocca: anche a me piacciono molto gli gnocchi
@ Alison: asa galbeni de la sofran ...sar in ochi si-ti vine foame!
@ Giuky: grazie!
un bacione a tutti e buon fine settimana! ♣
Gnocchi sant prreferatii mei,ai mananc cu cea mai mare placere,iar ai tai arata super tare!buoni!ciauo,ciauo!!
RispondiElimina2 PREMII PT TINE LA MINE PE BLOG!
RispondiEliminaInca un premiu la mine pe blog.Daca nu-l ai si-ti face placere, te invit sa-l ridici.
RispondiEliminaDuminica frumoasa.
Mmmmm ce biiine arata! :)
RispondiEliminaBravo imi place, arata apetisant...
RispondiEliminaUn condimento davvero gustoso che sono sicura mi piacera' tantissimo. Segnato, grazie!
RispondiElimina@ Gabriela: buna !
RispondiEliminaSi mie imi plac mult gnocchi :-P
@ Just me: multumesc!
@ Micul :multumesc ...te pup !
@ Edith: mersi!
@ Surac: multumesc...vad ca la multa lume place gnocchi!
@ Maurina: allora non ti resta che provare!
ciao a tutti e vi auguro una buona settimna!
la trovco una ricetta decisamente molto interessante e gustosa, mi paice perche ci ha unito il cavolfiore
RispondiEliminaNicoleta,multumesc de vizita si de sustinere!!!Nu stiam de blogul tau si pot numai sa-ti multumesc ca m-ai ajutat sa-l descopar!!!Ai un blog Super....si acesti gnocchi cred ca sunt chiar pe gustul meu!!!
RispondiElimina@ gunther: grazie!
RispondiElimina@ judy: bine ai venit!
multumesc si te mai astept!
Ciao Nicoleta, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana