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Museo di Sabbia, mille avventure sulla sabbia a Bellaria Igea Marina (Rimini)





Se andate in Romagna, per un weekend o in vacanza , dal 03 Luglio 2015 al 15 Settembre 2015 a Bellaria Igea Marina (Rimini) , trovate il Museo di Sabbia .
Un percorso magico di avventure di sabbia che vi lasceranno senza fiato per la perfezione dei particolari e della realizzazione. Le sculture sono opera degli artisti di Arenas Posibles e incanteranno grandi e piccini nel nuovo museo sulla spiaggia di Polo Est Village- Igea Marina , via : Pinzon , zona Portocanale.
Gli artisti di Arenas Posibles: Sergi Ramirez e Montserrat Cuesta con Emilianenko Slava, Helena Bangert, Rachel Stubbs, Carlo Capelli.

Dal 03 luglio aperto tutti i giorni ore 09.00-12.00 e ore 21.00-24.00. 
Ingresso Euro 2,00 bambini fino a 1 metro di altezza GRATIS 

Associazione Viv'Igea telefono Fabio +39 335 5387484 info@vivigea.it www.vivigea.it 
Facebook Viv'Igea Igea Marina

Io abito in zona, e cosi sono andata a vederlo. Bello ,merita di essere visto! Vi lascio un po' di foto.

Buona estate e buone vacanze a tutti! 

























Insalata di farro con tonno e verdure / Salata de alac cu ton si legume


Questa insalata di farro con tonno e verdure, lo preparato qualche giorno fa per pranzo con pochi e semplici ingredienti che avevo in frigo. Veloce da fare, fresca...davvero buona !


Ingredienti:
per 2 persone

  • 150 g. di farro cotto (io farro cotto a vapore di Valfrutta )
  • 100 g. di tonno sott'olio o al naturale
  • 1 grosso pomodoro
  • 1 cipolla piccola o 2-3 cipollotti
  • 1 peperone
  • 1 cetriolo
  • sale
  • 1 cucchiano di sumac *

Sumac o rhus coriaria, è una bacca dal colore rosso vinaccia; la sua scorza ha un gradevole aroma agrumato, che la rende particolarmente idonea per insaporire le insalate mediorientali, ma anche salse a base di yogurt, ideali per accompagnare le carni grigliate al kabab. Ha proprietà tintorie e viene utilizzato ancora oggi per colorare le trame dei tappeti orientali, mentre un tempo i pescastori della Sicilia orientale tingevano le reti per renderle invisibili ai pesci. Cresce spontaneo in Sicilia, nella riserva naturale dello Zing.


Preparazione: 
In una ciotola mettete il farro cotto, il tonno sgocciolato ,pomodoro tagliato a cubetti, il peperone a falde ,la cipolla affettata sottilmente, il cetriolo affettato .Condite tutto con 3-4 cucchiai di olio di oliva, usando quello del tonno (se usate tonno sott'olio)  e aggiungere altro solo se non basta  ,sale a piacere e un cucchiaino di sumac.
Mescolate bene tutto e servite. Se volete un'insalata più fresca, mettetela in frigorifero per circa 20 minuti.


Buon weekend a tutti ...a presto!




Polpette di pesce e ricotta al forno / Chiftele de peste si ricotta la cuptor




Quella di oggi è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, una ricetta estiva e non solo. Lo presa da qui, ma io l'ho modificata un po'. Queste polpettine sono buone calde ma anche fredde,ottime per pic-nic.


Ingredienti :
100 g. di tonno sott'olio
100 g. di sgombro sott'olio
200 g. di ricotta di mucca
60 g. di parmigiano o grana grattugiato
1 uovo grande
1 cucchiaino di erba cipollina
1 cucchiaino di paprika affumicata
sale
pepe
per panatura 
pane grattugiato
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio extravergine d’oliva

Preparazione: 
Sgocciolare il tonno e lo sgombro dall'olio di conservazione e sbriciolarlo un po'. Potete utilizzare solo tonno o solo sgombro. Miscelate insieme tutti gli altri  ingredienti ,aggiungete il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene fino ad avere un composto compatto ed omogeneo .Preriscaldare il forno.
Con le mani umide, formare delle piccole polpettine tonde e leggermente schiacciate. Passarle nel pangrattato, dove avete aggiunto semi di sesamo. Mettete le polpettine in una teglia da forno foderata con della carta e spennellarle con un filo d’olio. Cuocere per circa 20-25 minuti a 180-200 °, girate le polpette a metà cottura. Volendo passarle altri 5 minuti al grill . Alla fine devono avere un bel colore dorato.



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