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Dessert allo yogurt e ricotta / Desert cu iaurt si ricotta



Per le prossime settimane il mio blog sarà in pausa , in questi giorni mi viene a trovare la mia sorella . Sarò abbastanza impegnata in giornata ...tra spiaggia e cose di casa , dunque poco tempo per il blog , magari solo la sera per leggere la posta.
Auguro buone vacanze a tutti!
Vi lascio con una ricetta semplicissima , fresca e gustosa dessert allo yogurt e ricotta .



Ingredienti:
per due persone
* 170 g. di yogurt cremoso al caffè o altro gusto
* 2 cucchiai di ricotta
* 2 cucchiai di panna montata
* granella alla nocciola
* gocce  di cioccolato
* panna montata per decorare
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Frullare insieme lo yogurt con la ricotta, aggiungete un po’ di zucchero a velo (se vi piace più dolce) e alla fine la panna montata. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate piano con un cucchiaio.
Mettete nelle coppette la crema di yogurt e ricotta ,sopra decorate con altre gocce di cioccolata e granella alla nocciola e con qualche ciuffo di panna montata .Tenete in frigorifero (nella parte più fredda) per un’oretta almeno prima di servire. Ovviamente potete sostituire con lo yogurt alla frutta e decorate con la frutta fresca.


Ciao ...a presto !





Pomodori gratinati con acciughe, capperi e olive / Rosii gratinate cu ansoa ,capere si masline


I pomodori gratinati…un piatto che faccio spesso d’estate .Una delizia...che ne dite???

Ingredienti:
* pomodori
* aglio
* prezzemolo
* capperi
*olive nere o verdi
* acciughe o pasta di acciughe
* pangrattato
* sale marino integrale alle erbe aromatiche di Romagna (salvia, rosmarino, aglio, ginepro, alloro e pepe)
*olio di oliva extravergine

** Regolatevi a occhio per la quantità degli ingredienti , in funzione di quanti pomodori sono  da riempire. Ho cercato di mettere in quantità uguali le acciughe, olive, capperi, aglio......secondo il mio gusto. 
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Tagliare orizzontalmente, la parte superiore degli pomodori, privarli dei semi e salarli leggermente. Tritate finemente l'aglio ,prezzemolo ,capperi ,le acciughe ,le olive e mescolate con pangrattato. Salate con il sale.... io sale di Cervia alle erbe aromatiche. Potete utilizzare anche sale normale ..magari con l'aggiunta di qualche erba aromatica. Riempite i pomodori , irrorate con un filo d’ olio d’oliva extravergine e infornare a forno riscaldato ,a 200°, cuocere per circa 20-30 minuti, finche i pomodori non saranno ben gratinati e dorati, magari ultimi 5 minuti sotto al grill. Buonissimi se consumati caldi o tiepidi ma anche freddi.
L'altra variante di pomodori al gratin che faccio , lo trovate qui .



Causa peruviana con tonno / Causa peruana cu ton



Causa è un piatto peruviano ,un sformato freddo a base di patate e varie verdure con o senza pesce e l’aggiunta di maionese. Causa con tonno si chiama Causa de Atun , quella con i gamberi è la Causa de Camarones . Al posto di tonno e gamberi  si può mettere anche polpo o carne di pollo .
Causa può essere presentata anche a strati ,vedi qui .
Ho fatto la variante con tonno , ricetta letta sul numero 24 di Dipiù TV con il suo allegato di Cucina .Prossima volta vorrei fare con la carne di pollo.
Un piatto fresco e gustoso ,assomigliante a pesce finto fatto da me altre volte. Ricetta di pesce finto lo trovate qui . Ecco come si prepara...


Ingredienti:
* 5 patate grandi
* 200 gr. piselli
* 2 carote
* 160 gr. di tonno sotto’olio o al naturale
* 6 cucchiai di maionese e più per ricoprire
* sale e pepe
 per decorare
* uova sode
* olive 
* insalata 

Preparazione: 
Lessate le patate in acqua con sale , li sbucciate e ancora calde li schiacciate con uno schiacciapatate. Lasciate raffreddare le patate. Separatamente si lessano i piselli e le carote. Le carote tritatele finemente. Unite le patate con le carote e i piselli e il tonno sbriciolato e sgocciolato . Aggiungete circa 6 cucchiai abbondanti di maionese , giusto per diventare un composto ben legato e mescolate bene. Salate se bisogno e pepate.
Mettete lo sformato su un vassoio ,date la forma che desiderate (in rivista forma ovale ..di pesce) ,ricoprite di maionese . Decorate con le uova sode ,olive ,insalata. Lasciate riposare in frigo minimo 2-3 ore prima di servire. Può essere servita come antipasto ma anche come piatto unico.





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Causa este o mancare peruana , o specie de budinca rece pe baza de cartofi fierti si diverse legume ,cu sau fara peste , la care se adauga maioneza. Causa cu ton se numeste Causa de Atun , cea cu raci Causa de Camarones.
In loc de ton se poate face si cu caracatita sau carne de pui. Se poate prezenta pe platou si sub forma de straturi ,exemplu aici .
Eu am facut varianta cu ton ,reteta luata dintr-o revista. Este o mancare rece si gustoasa ..ideala pentru vara ,asemanatoare cu peste fals – reteta italiana facuta alta data de mine; reteta o gasiti aici .
Se poate servi ca aperitiv dar si ca fel unic. Data viitoare vreau sa incerc varianta cu pui.
Pentru aceasta cu ton ne trebuie...


Ingrediente:
* 5 cartofi mari
* 200 gr. mazare
* 2 morcovi
* 160 gr. de ton in conserva
* 6 linguri cu varf de maioneza ...plus de ornat
* sare si piper
pentru ornat
* oua fierte
* masline
* salata verde

Mod de preparare: 
Se fierb cartofii in coaja in apa cu sare ,se curata si se strivesc cu aparatul ca sa devina un piure. Lasati sa se raceasca. Se fierbe mazarea (sau puneti deja cea din conserva) si morcovul , pe care il taiati marunt cubulete .Puneti intr-un castron toate legumele, puneti maionesa si amestecati bine. Maioneza sa nu fie prea multa ,este necesara cat sa lege legumele. Sarati daca este nevoie si piperati. Puneti compozitia pe un platou ,dati forma dorita (in revista forma ovala de peste) si acoperiti cu un strat de maioneza. Decorati cu oua fierte , masline si salata verde. Lasati in frigider ,  minim 2-3 ore inainte sa serviti.

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