Cerca ricetta o ingrediente...

Orecchiette alla greca




Insalata di pasta con formaggio feta ,pomodori freschi e olive è un ottimo pasto per i giorni estivi.
Semplice da preparare, veloce e gustosa. Ideale per un picnic o buffet ...un' idea per il pranzo di Ferragosto...e non solo.😊



Buon Ferragosto! 🎉






Ingredienti:

  • 500 g. di orecchiette (io fresche) 
  • 300 g. di formaggio feta 
  • 300 g.di pomodori datterino o cherry 
  • 100 g. circa ...olive nere snocciolate  
  • cipollotto fresco (facoltativo) 
  • olio extra vergine di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento: 
Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Passatele sotto getto di acqua fredda e scolatele. In una ciotola mettete il formaggio tagliato a cubetti, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, e cipollotto a fette. Versate in ciotola le orecchiette, aggiungete 3 cucchiai di olio  , una spolverata di origano e mescolate tutto bene. Salate e pepate a piacere. Mettete almeno mezz'ora insalata in frigorifero prima di essere servita.

Suggerimento:
Io ho scelto come pasta, le orecchiette fresche . Volendo ,potete usare un'altro tipo di pasta (preferibilmente corta) a vostro piacimento.

Se non piace formaggio feta si può sostituire con un altro tipo di formaggio come quartirolo, primo sale, scamorza, asiago, montasio ...ecc 


2 commenti:

  1. Un perfetto piatto unico, ottime con la feta queste orecchiette!

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo