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Cheesecake con ricotta e mascarpone / Cheesecake cu ricotta si mascarpone




Prima delle feste, ho preparato per la prima volta questo cheesecake. Ricetta l'ho presa dalla mia amica, ma lo trovata anche nel web,quasi simile. E' diventato il dolce preferito di casa mia, in particolare da me e mio figlio. E' squisito, non posso dire altro! Ecco la ricetta:



Ingredienti:

base: 
180 g. biscotti secchi -petit beurre
180 g. di burro
1 uovo (facoltativo)
crema: 
3 uova
250 g. di ricotta
250 g. di mascarpone
1 cucchiaio di farina
120 g. di zucchero
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di un limone non trattato
per decorare: 
300 g. di marmellata di mirtilli, frutti di bosco,albicocca,fragole, pesche...ecc


Procedimento:
Tritate bene i biscotti e mescolateli con il burro fuso ( raffreddato) a bagnomaria. Disponete in una teglia (rivestita con carta da forno) il composto di biscotti, premendo con un cucchiaio ; la mia teglia era tonda diametro 24 cm. Meglio se la tortiera è apribile. Mettete nel frigo la teglia fino quando preparate la crema.Montate i tuorli con lo zucchero e a parte montate gli albumi a neve. Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta ,il  mascarpone, la farina ,vanillina e la buccia grattugiata di limone. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti .Mettete il dolce nel forno già riscaldato e cuocete a temperatura 180 ° C per circa 30 minuti .Sfornate il dolce quando sopra  è asciutto e dorato. E' possibile che in superficie si formano delle piccole crepe. Spalmate sopra il dolce caldo la marmellata. Se la marmellata è tropo densa e fate fatica a spalmarla ,mettetela in un pentolino a riscaldarla un pochino con un goccio d’acqua .Quando il dolce si è raffreddato ,mettete in frigorifero, minimo 4-5 ore prima di mangiarlo. Meglio fare il cheesecake il giorno prima .













Reteta de la acest cheesecake mi-a dat-o cumatra mea dar am vazut-o si pe anuminte bloguri italiene, aproape identica. Este delicios, a devenit dulcele preferat al casei.

Ingrediente: 
 baza: 
 180 g. biscuiti gen petit beurre (populari)
 180 unt
 1 ou (facultativ)
 crema: 
 3 oua
 250 gr. ricotta
 250 gr. mascarpone
 1 lingura de faina
 120 gr. zahar
 1 plic de vanilie
 coaja rasa de la o lamaie
 ornat: 
 300 gr. marmelada de afine sau fructe de padure ,caise, piersici, prune (de preferat sa fie mai acrisoara) 

Mod de preparare:
Se mixeaza bine biscuitii pana devin ca un pesmet. Se amesteca cu untul topit pe bagno maria sau microunde. Intr-o tava rotunda , diametru 22-24 cm tapetata cu hartie de cuptor, se pun biscuitii . Se niveleaza si preseaza uniform cu o lingura . Se pune tava in frigider pana cand se prepara crema. Pentru crema se amesteca bine galbenusurile cu zaharul ,se adauga ricotta, mascarpone ,faina, vanilia si coaja rasa de lamaie. Se bat spuma albusurile si se adauga peste crema de ricotta si mascarpone. Se amesteca incet, pana se incorporeaza bine. Se pune crema peste stratul de biscuiti , se intinde bine pe toata suprafata. Se coace in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 180°C, circa 30-40 minuti , la zona din mijloc a cuptorului. Cand crema de branza se vede intarita si de culoare galbui -aurie (posibil sa se crape putin) este gata si se scoate din cuptor. Asa calda cum este, se intinde marmelada uniform deasupra. Daca marmelada este mai tare si ca sa o intindeti mai usor, o puneti pe foc cu un strop de apa, asa se inmoaie putin. Cand se raceste de tot ,se conserva la rece pana a doua zi sau minim 4-5 ore.

9 commenti:

  1. Buonissimaaaaaaaaa..è una golosa variante alla classica con la philadelphia.. smackkkk

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  2. IO LA FACCI ANCHE PIU' O MENO COSI', E' DELIZIOSA!!!!BACI SABRY

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  3. Ma è una vera delizia Nico, ci credo che è diventato il dolce preferito. Anche io l'avrei messo nella lista dei preferiti. Fa occhiolino questa fetta !Buona giornata e a presto !

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  4. ricotta e mascaepone il mix migliore per il cheese cake

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  5. Nu cred ca exista cheesecake care sa nu-mi placa. Iar al tau arata bestial.
    Te pup cu drag si-ti doresc seara faina.

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  6. Bellissima e buonissima!!!
    Cosa darei per una fettina!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. wow...ci credo che sia diventato il vostro dolce preferito, è divina :)
    Un bacio e buona settimana

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  8. è uno dei miei dolci preferiti, troppo buono!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Non ho mai preparato una cheese cake e la tua dev'essere proprio buona. Buona nuova settimana.

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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