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Tortine alle more di gelso / Briose cu dude



Tortine con le more di gelso, buone e soffici , ideali per la colazione e merenda. Ciao...buon weekend a tutti!!!

Ingredienti:
per 12 pezzi
-9 cucchiai di zucchero
-9 cucchiai di farina 00 (io Molino Chiavazza)
-9 cucchiai di latte
-9 cucchiai di olio di girasole
-2 uova
-1/2 bustina di lievito
-1 bustine di vanillina
 - more di gelso o altra frutta

 Preparazione:
Frullate bene 2 tuorli con 9 cucchiai di zucchero e la vanillina. Aggiungete il lievito per i dolci ,9 cucchiai di olio , 9 cucchiai di latte e alla fine 9 cucchiai di farina, frullate bene. Il composto deve essere abbastanza denso. Montate bene gli albumi e incorporateli nel composto, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno. Versate un po' d'impasto nelle forme ,sopra mettete due..tre more di gelso , sopra ancora un po' d'impasto e altre more di gelso. Infornate per circa 25 minuti a 180°, nel forno preriscaldato. Quando sono  dorate , sono pronte...fate comunque prova stecchino. Fredde spolverizzate le tortine con lo zucchero a velo.
>>L'impasto è lo stesso con quale ho preparato il dolce soffice con le mele<<









Cateva saptamani in urma ,am facut aceste briose cu dude. Sunt gustoase si pufoase, se pot face si cu alte fructe. Aluatul este acelasi de la  prajitura pufoasa cu mere.


Ingrediente:
pentru  12 bucati
 -9 linguri zahar
 -9 linguri ulei
 -9 linguri lapte
- 9 linguri faina oo
- 2 oua
 -1/2 plic praf de copt
- 1 pliculete vanilie
- dude sau alte fructe

Mod de preparare:
Se mixeaza cele 2 galbenuse cu 9 linguri zahar si vanilia .Se adauga praful de copt , cele 9 linguri de ulei ,9 linguri lapte iar la sfarsit 9 linguri faina . Mixati totul foarte bine . Compozitia finala trebuie sa fie destul de viscoasa. Separat cele 2 albuse se bat bine si se adauga la compozitie, incorporand incet cu o lingura de lemn. Puneti putin din compozitie in forme de briosa, puneti 2-3 dude ,deasupra iar putin aluat si alte dude. Coaceti briosele in cuptorul incalzit ,circa 25 minute ,la 180° Faceti proba cu scobitoarea. Cand se racesc, se pudreaza.



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25 commenti:

  1. buone!!! ma le more di gelso dove le trovo????? mi è venuta voglia di rifare le tue tortine!!! bacioni

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    1. Marina , puoi mettere anche i frutti di bosco. bacioni

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  2. Ma sono deliziose!!! le more di gelso.. buonissime.. smack e buon w.e. :-)

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  3. buonissime e golosissime complimenti davvero

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  4. da infilarne uno subito in bocca e negare di averlo mangiato..peccato per le dita spoche di zucchero a velo!!! favolosi

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    1. Sono cosi buoni...puoi ti viene voglia di un'altro!! ciao cara!

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  5. Bellissime e golose!!! Complimenti!!! Un bacio e felice giornata

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  6. Ciao Nico,... Sono molto deliziosi !!! :)

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  7. e' da una vita che non mangio le more di gelso, che delizia Nico!!!!

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  8. Brava Nicoleta! Un abbraccio

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  9. Molto invitanti le tue tortine,penso che te le copierò per la colazione!
    Buona giornata!

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  10. tortine golosissimo, il gusto della mora di gelso si er aun po dimenticato inevce è buonissimo

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  11. wow...................nici nu-mi mai aduc aminte de cand nu am mai mancat dude.
    cand zic dude zic...............copilarie.............ce frumos!
    te pup si iti doresc o seara minunata!

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  12. I tuoi dolci sono sublimi! Queste tortine alle more una vera tentazione golosa!
    Maria Grazia

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  13. Ce bine arata briosele. Sunt o bunatate! De dude imi este pofta de mor. Tanjesc dupa ele de ani de zile. Ce pacat este ca la noi nu se gasec in magazine. Voi incerca reteta cu alte fructe.

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  14. Sono bellissime, sai che profumo...complimenti per la ricetta e per il tuo blog molto bello!!!

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