insalata di patate e salmone affumicato - salata de cartofi cu somon afumat |
Un insalata che ho preparato in questi giorni passati di feste. Veloce e gustosa ,si può fare benissimo tutto l'anno . Se non vi piace con il salmone affumicato, potete farla con il salmone all'olio d'oliva o al naturale. Volendo, potete fare la variante con la maionese . Ecco la ricetta.
Ingredienti:
-4 patate lesse
-3 fette grandi di salmone affumicato o 150 g. di filetti al naturale,all olio d'oliva
-olio extravergine di oliva
-succo di limone
-olive nere o verdi (meglio snocciolate)
-½ cipolla bianca
-prezzemolo o aneto
-sale e pepe
Preparazione:
Lessate le patate e pulite la loro buccia .Quando sono fredde, tagliatele a cubetti .Tagliate a striscioline il salmone . Affettate la cipolla . In una insalatiera mettete le patate, il salmone, la cipolla e le olive. Condite con l’olio e succo di limone a piacere. Salate e pepate a piacere. Alla fine, mettete del prezzemolo o aneto fresco tritato. Riporre l'insalata in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.
************************
română
O salata facuta acum de sarbatori. Rapida si gustoasa ,se poate face si in varianta cu maioneza. Daca nu va place somonul afumat ,puteti inlocui cu cel in ulei sau in suc propriu.
Ingrediente:
-4 cartofi fierti
-3 felii mari de somon afumat sau 150g. de somon in ulei sau in suc propriu
-ulei de masline extravirgin
-zeama de lamaie
-masline negre sau verzi (de preferat cele fara samburi)
- ½ ceapa
-patrunjel sau marar
-sare si piper
Mod de preparare:
Fierbeti cartofii , ii curatati de coaje si cand sunt reci ,ii taiati in cubulete. Taiati si somonul in fasii ,daca este din acela feliat.Taiati ceapa in solzi foarte fini. Intr-un castron puneti cartofii taiati, ceapa, somonul si maslinele .Condimentati cu ulei de masline si zeama de lamaie dupa gust. Sarati si piperati dupa gust. Presarati deasupra patrunjel sau marar proaspat tocat. Puneti salata in frigider minim ½ ora.inainte de a o servi. Cu cat sta mai mult ,cu atat este mai gustoasa.
ho tutto in frigo, quasi quasi la provo
RispondiEliminaMolto molto invitante la tua insalata, da provare
RispondiEliminaNico è gustosissima! Con le patate deve essere proprio una delizia! Ti abbraccio e ti faccio i miei complimenti di cuore! Buona giornata! <3
RispondiEliminaGrazie Ely...carina come sempre! baci e buon weekend !
EliminaImi place, merge de minune atat la pranz cat si la cina, atat ca gustare cat si ca fel unic.
RispondiEliminaMamma mia, ce bine arata... Eu nu prea sint adepta maionezelor, doar la salata boeuf pun, dar nici acolo nu exagerez... dar as baga repejor furculita in salata ta... yamiii... Pupici !
RispondiEliminaSi mie imi place mai mult salata asta,in varianta fara maioneza.
EliminaVin si eu la o portie! Imi place tare mult somonul afumat! Pup
RispondiEliminaCu placere Paola!
Eliminate pup
Imi place mult aceasta combinatie!!yamiiii!!! Un weekend minunat iti doresc!!
RispondiEliminaOttima questa ricetta sfiziosa e soprattutto veloce da preparare!!
RispondiEliminaBuon Anno e tante ricette!!!
RispondiEliminaVeloce e veramente gustosa! Mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
RispondiEliminaSalata este si pe gustul meu!!Yummy!
RispondiEliminauna bella insalata molto gustosa
RispondiEliminale proverò!!!
RispondiEliminaun secondo veramente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCe frumoasa e,chiar de copiat varianta asta,nu am facut-o niciodata,merci Nico!!
RispondiEliminaO salata perfecta pentru cina!!!
RispondiEliminaTare bunã, eu obisnuiesc sa manânc sandvici de somon afumat în pâine neagrã, e super:)
RispondiEliminami piace il tuo blog, mi sono appena iscritto, se vuoi vieni a trovarmi
RispondiElimina