1 giorno fa
Cerca ricetta o ingrediente...
Polpette di lenticchie / Chiftele de linte
Ingredienti:
* 250 gr. di lenticchie lessate o già cotte in conserva
* 2 uova
* 4 cucchiai di pangrattato
* 1 cucchiaino di aglio in polvere
* una manciata di prezzemolo fresco
* sale, pepe
* olio per friggere
.........................
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione (se usate quelle in conserva) e mettetele in una ciotola ,schiacciatele con una forchetta. Mescolatele con le uova , il panne grattugiato , aglio in polvere , prezzemolo tritato , sale e pepe. Formate delle polpette , passatele nel pane grattugiato e friggetele nell' olio ben caldo. Scolatele sulla carta di cucina e servite calde. Sono buone anche fredde.
Sono ottime come contorno ma anche come antipasto.
Ingrediente:
* 250 gr. linte fiarta (in conserva)
* 2 oua
* 4 linguri pesmet
* 1 lingurita usturoi granulat
* o mana de patrunjel
* sare , piper
* ulei pentru prajit
..................................
Scurgeti lintea de apa in care a fiert sau daca folositi cele din conserva, de lichidul in care au fost conservate. Se pun intr-un castron si se faramiteaza bine cu furculita, se adauga ,ouale, pesmetul, usturoiul granulat, patrunjelul tocat ,sare si piper...amestecati bine. Formati cu mana chiftele , le dati prin pesmet si le frigeti in uleiul incalzit bine. Se pun sa se scurga de ulei pe un servet de hartie de bucatarie.
Se servesc calde (sunt bune si reci) ca garnitura sau ca aperitiv.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Seguo
-
-
1 giorno fa
-
2 giorni fa
-
2 giorni fa
-
2 giorni fa
-
3 giorni fa
-
5 giorni fa
-
5 giorni fa
-
5 giorni fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
2 settimane fa
-
4 settimane fa
-
2 mesi fa
-
3 mesi fa
-
3 mesi fa
-
4 mesi fa
-
6 mesi fa
-
6 mesi fa
-
7 mesi fa
-
8 mesi fa
-
9 mesi fa
-
10 mesi fa
-
11 mesi fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
6 anni fa
-
6 anni fa
-
7 anni fa
-
7 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
9 anni fa
-
10 anni fa
-
11 anni fa
-
12 anni fa
-
-
Assolutamente da provare!
RispondiEliminabrava
Cosi ho detto anch'io quando ho visto la ricetta...lo presa da una rivista (ho tante messe da parte). Nella ricetta c'era solo i semi di cumino e perché non ci piace ,ho pensato di mettere dentro aglio e prezzemolo.
RispondiEliminaTante cose buone...ciao!
ottime!!! premi per te!!!
RispondiEliminagrazie infinite per la tua ricetta!!! Credo che questa la proverò subito! Un abbraccio forte. Lety
RispondiEliminaTrovo questa ricetta davvero ottima ed una valida nonchè golosa alternativa, al classico impasto fatto col macinato di carne!
RispondiEliminaParticolarissime queste polpette! Assolutamente da provare! Un bacio
RispondiEliminaQuanto mi piace polpettare!!!!!! Ottime queste, da rifare!
RispondiEliminaSicuramente una tira l'altra, troppo buone !
RispondiElimina