8 ore fa
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Polpette di melanzane / Chiftele de vinete
Le polpette sono una delle pietanze più versatili in cucina. Questa ricetta l'ho presa da qui e ho apportato una piccola modifica .Sono buonissime calde, ma anche fredde.
Ingredienti:
2 grosse melanzane
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio grattugiato grana o parmigiano
1 uovo
1 cucchiaino di aglio granulato
mezza cipolla
pepe macinato q.b.
sale q.b.
pangrattato per impanare
olio per friggere
Preparazione:
Lavate ed asciugate le melanzane e infornatele a 200° per circa un’ora, girandole. Dipende dalla grandezza della melanzana. Saranno cotte quando la forchetta entra facilmente dentro la melanzana. Togliere dal forno e lasciate intiepidire le melanzane. .Tagliate a metà le melanzane e con un cucchiaio togliete tutta la polpa dentro . Mettere la polpa in un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione, tenendo per minimo 30 minuti. Pressatele un po' per facilitare l’operazione. Tritate la polpa di melanzane .Mettetela dentro una ciotola , aggiungete l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio e la cipolla tritata finemente, sale e pepe. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Una volta dorate,tiratele fuori e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso . Servite le polpette di melanzane ancora calde. Sono buone anche fredde.
Suggerimento:
Si possono fare anche al forno. Irrorare con un filino d’olio e passare nel forno riscaldato ,a 180-200 gradi per circa 20-30 minuti. Quando sono ben dorate sono pronte.
Ingrediente:
2 vinete mari
1 ou
3 linguri pesmet
3 linguri branza rasa parmigiano, grana, etc
oregan
jumatate ceapa mica
1 lingurita usturoi
sare si piper
Mod de preparare:
Se coc vinetele ,se scurg bine si apoi se toaca bine sa devina ca un piure. Piureul lor se amesteca cu 1 ou, 3 linguri de pesmet, 3 linguri de branza rasa parmigiano sau alta branza asemanatoare,oregan , putina ceapa si usturoi tocat marunt ,sare si piper .Se poate pune si alte verdeturi ,patrunjel..marar...ce va place. Se formeaza chiftele , se dau prin pesmet ,se frig.
Se pot coace si la cuptor, inainte stropite cu putin ulei. Se coc in cuptorul incalzit la 180-220 grade circa 20-30 minute ,pana cand devin aurii.
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quanto mi piacciono!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buone le tue polpette, molto leggere e gustose. Sono andata a vedere anche quelle di Alina, non conoscevo il suo blog. Felice giornata !
RispondiEliminaMerhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
ADORO LE MELANZANE E LE POLPETTE SONO SEMPRE GRADITE TANTO PIU' SE COSI' BUONE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGustosissime queste polpette, adoro le melanzane!!!!
RispondiEliminagran belle polpette
RispondiEliminaAdoro le polpette in tutte le loro forme :-)
RispondiEliminaottima versione!!
RispondiEliminaciaooo
Hanno un aspetto golosissimo! Brava!!!
RispondiEliminaCiao, come stai? Buonissime le polpette di melanzane. Quest'anno le ho fatto pochissimo. Devo provvedere con le ultimissime dell'orto. Baci.
RispondiEliminaGrazie Natalia, Antro, Enza ,Maristella, Gunther, Speedy, Sabrina, Andreea, Silvia, Hayat !
RispondiEliminaSono contenta che vi piacciono !
ooo, daaa...sunt foarte bune!!
RispondiEliminaChe buone :-) hanno un aspetto super ;-) io amo le melanzane!
RispondiEliminaam sa le fac si eu imi plac cum arata
RispondiEliminaLe polpette di melanzane sono tra le mie preferite, altra ricetta segnata!
RispondiElimina