Questa ricetta me l'ha suggerita una mia amica ucraina, Ulyana. E' la versione ucraina dell' insalata russa . Simile all'insalata russa è insalata boeuf ,antipasto tradizionale per le feste in Romania.
Questa versione è davvero buona !
Ingredienti:
4 patate di media grandezza
2 grosse carote
100 g. piselli lessati (anche in conserva)
100 g. di prosciutto cotto
mezza cipolla
6 cetriolini agrodolci
2 uova sode
maionese q.b
sale, pepe
Procedimento:
Fate bollire le patate (con la buccia),le carote e i piselli. Io ho usato quelli già pronti in conserva.Quando le verdure sono pronte, lasciate raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate sbucciate, le carote, i cetrioli, il prosciutto cotto e finemente la cipolla. Mettete tutto in una insalatiera ,aggiungete i piselli lessati e le uova sode tritate grossolanamente. La quantità di verdure lo potete variare secondo il vostro gusto. Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale e aggiungete un po' di pepe se vi piace. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra spalmate volendo dell’altra maionese e poi decorate con cetrioli, carote, fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi prima di servire.
Aceasta reteta de salata ruseasca mi-a dat-o prietena mea ucraina. Este foarte buna ,o versiune delicioasa a salatei de boeuf.
Daca va place pestele, aici gasiti reteta de salata ruseasca cu peste.
Ingrediente:
4 cartofi de marime medie
2 morcovi mari
100 gr. mazare fiarta
100 gr.sunca
o jumatate de ceapa alba sau rosie
6 castraveciori
2 oua fierte
maioneza cat va place
sare, piper
Mod de preparare:
Se fierb cartofii in coaja si morcovii. Daca folositi mazare proaspata sau congelata, fierbeti-o si pe ea. Dupa ce sunt gata ,se lasa sa se raceasca bine. Cantitatea de legume se poate schimba ,in functie de preferintele voastre. Cartofii se decojesc si se taie cubulete . Intr-un castron mai mare puneti cartofii taiati, mazarea fiarta si restul ingredientelor taiate cubulete .Adaugati maioneza cat va place si amestecati bine. Eu nu pun multa maioneza dar nici prea putina. Sarati salata dupa gust, puneti putin piper macinat daca va place. Amestecati bine. Puneti salata pe un platou sau castron .Decorati cu alta maioneza (se poate si fara) si cu felii de morcov ,castraveti, ou fiert..etc. Se conserva in frigider ,circa 2-3 ore (mai bine 1 zi) ca sa ia gust intre ele ingredientele, inainte sa se serveasca.
Ingredienti:
4 patate di media grandezza
2 grosse carote
100 g. piselli lessati (anche in conserva)
100 g. di prosciutto cotto
mezza cipolla
6 cetriolini agrodolci
2 uova sode
maionese q.b
sale, pepe
Procedimento:
Fate bollire le patate (con la buccia),le carote e i piselli. Io ho usato quelli già pronti in conserva.Quando le verdure sono pronte, lasciate raffreddarsi. Tagliate in piccoli dadini, le patate sbucciate, le carote, i cetrioli, il prosciutto cotto e finemente la cipolla. Mettete tutto in una insalatiera ,aggiungete i piselli lessati e le uova sode tritate grossolanamente. La quantità di verdure lo potete variare secondo il vostro gusto. Aggiungete la maionese nella quantità che vi piace. Secondo me, non serve troppo maionese ,ma neanche troppo poca. Mescolate bene tutto e assaggiate ,cosi aggiustate di sale e aggiungete un po' di pepe se vi piace. Mettete l’insalata su un vassoio di portata ,sopra spalmate volendo dell’altra maionese e poi decorate con cetrioli, carote, fettine di uova sode , ecc. Ponete insalata in frigorifero per almeno 2-3 ore (meglio 1 giorno) ad insaporirsi prima di servire.
ricetta simile insalata russa con pesce
Aceasta reteta de salata ruseasca mi-a dat-o prietena mea ucraina. Este foarte buna ,o versiune delicioasa a salatei de boeuf.
Daca va place pestele, aici gasiti reteta de salata ruseasca cu peste.
Ingrediente:
4 cartofi de marime medie
2 morcovi mari
100 gr. mazare fiarta
100 gr.sunca
o jumatate de ceapa alba sau rosie
6 castraveciori
2 oua fierte
maioneza cat va place
sare, piper
Mod de preparare:
Se fierb cartofii in coaja si morcovii. Daca folositi mazare proaspata sau congelata, fierbeti-o si pe ea. Dupa ce sunt gata ,se lasa sa se raceasca bine. Cantitatea de legume se poate schimba ,in functie de preferintele voastre. Cartofii se decojesc si se taie cubulete . Intr-un castron mai mare puneti cartofii taiati, mazarea fiarta si restul ingredientelor taiate cubulete .Adaugati maioneza cat va place si amestecati bine. Eu nu pun multa maioneza dar nici prea putina. Sarati salata dupa gust, puneti putin piper macinat daca va place. Amestecati bine. Puneti salata pe un platou sau castron .Decorati cu alta maioneza (se poate si fara) si cu felii de morcov ,castraveti, ou fiert..etc. Se conserva in frigider ,circa 2-3 ore (mai bine 1 zi) ca sa ia gust intre ele ingredientele, inainte sa se serveasca.
Ne sono ghiottissima, e questa versione la proverò di sicuro, grazie!!!!
RispondiEliminaAnche noi ultimamente la facciamo con della cipolla ed è buonissima !!
RispondiEliminaMI PIACE UN SACCO L'INSALATA RUSSA, NE MANGEREI A VALANGHE!!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa è meravigliosa!
RispondiEliminaAm facut-o si eu la un moment dat, iar a ta arata tare fain.
RispondiEliminaTe pup cu drag.
Ma è bellissima!!! Complimenti cara, buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuona e ricca, da provare! Buona serata!
RispondiEliminaAdoro l'insalata russa e la tua devo dire che è veramente spettacolare!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
bellissima e molto invitante l'insalata russa presentata così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaO bunatate si arata minunat!!
RispondiEliminaE' presentata davvero bene. Mi piace l'aggiunta dei cetriolini e del prosciutto- La terrò in mente.
RispondiEliminaGrazie cara, spero tutto bene.
non pensavo esistesse una versione ucraina
RispondiEliminabuona serata
Alice