Cerca ricetta o ingrediente...

Involtini di porro gratinati / Rulouri de praz gratinate





Appena ho visto questa ricetta sul blog A tavola con Mammazan , ho detto che lo devo fare, mi è piacciuta subito. Ho trovato un modo diverso e gustoso di preparare i porri. Ecco la ricetta, leggermente modificata.


Ingredienti:

-3 pezzi di porri grandi
-120 g. di pancetta a fette
-2 uova
-50 g. di farina
-2 cucchiai colmi di parmigiano o grana grattugiato
-150 ml. di latte
-50 g.di panna ..io panna 4 formaggi
-sale e pepe q.b

Preparazione
Togliete la prima foglia esterna dei porri, che va buttata. Tagliate dei cilindri (la parte bianca) di circa 5-6 cm di lunghezza. Lessate i porri nel acqua salata, non troppo. Avvolgete ogni pezzo di porro con un paio di fette di pancetta . Mettete tutti i pezzi uno accanto all'altro . In una scodellina sbattere le uova con il parmigiano (grana) ,il latte, la panna. Aggiustate di sale e pepe . Unite la farina e mescolare per bene. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sui porri avvolti con la pancetta. Infornate in forno preriscaldato, temperatura 180°-200°. Circa 30 minuti , fino a doratura. Appena tiepido affettate e portate in tavola... si conserva in frigo per uno-due giorni e al momento opportuno si può riscaldare al microonde.




Buona domenica !  





>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



Ingrediente:
pentru 9 bucati

-3 bucati de praz destul de gros
-120 g.de costita, bacon feliat mai subtire sau sunca
-2 oua
-50 gr. faina
-2 linguri pline cu varf de parmigiano, grana sau alta branza gen parmezan
-150 ml. lapte
-50 g.smantana..eu smantana cu gust 4 branzeturi
-sare si piper cat este nevoie


Curatati prazul, eliminati prima foaie ,spalati-l si taiati parte alba in cilindri de 5-6 cm. Fierbeti prazul in apa cu sare ,sa nu rezulte prea flescait. Lasati sa se scurga bine si infasurati fiecare bucata cu 1-2 felii (depinde cat sunt de mari) de costita (bacon) sau sunca. Intr-un castron, bateti ouale cu branza rasa ,laptele ,smantana .Adaugati sare si piper ,cat este nevoie. Puneti faina la sfasit si amestecati bine cu un tel. Intr-o forma de cuptor sau tava de chec (mai lunga) puneti rulourile unul langa altul .Deasupra turnati ouale batute . Bagati rulourile in cuptorul deja incalzit ,si coaceti la o temperatura de circa 180° -200 ° ,cam 30 minute. Cand deasupra sau rumenit, sunt gata. Lasati sa se raceasca putin inainte de a servi. Se conserva in frigider 1-2 zi , se pot incalzi in cuptorul cu microunde.

14 commenti:

  1. Che buoni!! I porri li adoro!!! Sei stata bravissima!! un bacio

    RispondiElimina
  2. Adoro il porro.. e questa è una ricetta che voglio provare presto!!! Buona domenica delle Palme :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io amo il porro ! Vedrai che ti piacera! Grazie ..anche a te! bacio

      Elimina
  3. O reteta cu siguranta delicioasa. Mersi, o pun la pastrare.

    RispondiElimina
  4. Reteta asta trebuie incercata !
    Arata dumnezeiesc de bine....
    Ma lasi sa fur reteta ?
    Te tzuc cu drag !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sisy, am pus-o special..sa fie furata :-)
      te pup ...o saptamana buna!

      Elimina
  5. ai un blog f frumos! felicitari! poate voi reusi si eu incet-incet sa invat sa gatesc :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc Rox,esti draguta! Cu timpul ,mai ales daca ai familie, sigur vei invata sa gatesti ;-)

      Elimina
  6. non amo molto il porro ma preparato così dev'essere squisito Buona serata :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  7. buonissimi mamma mia complimenti

    RispondiElimina
  8. Questa me la copio subito, adoriamo i porti e ovviamente anche la
    Pancetta!! Mi unisco ai tuoi lettori per non perderti di vista! Ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara, provali...vedrai che sono davvero buoni! Grazie..a presto!

      Elimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Seguo