INSALATA TIEPIDA CON CECI / SALATA CALDUTA CU NAUT


Insalata tiepida di ceci
per 4 persone
Ingredienti:


* 400 g di ceci
* 200 g. di prosciutto cotto affettato piuttosto spesso
* 1 peperone rosso
* 300. g di mais
* pecorino grattugiato
* salvia
* 1/2 cipolla grande
* olio extravergine oliva
* sale e pepe q.b.

................................
Mettete a mollo i ceci in acqua tiepida lasciandoli riposo per 12 ore, lessarli in acqua salata fino a quando non risultano morbidi. In un tegame rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai di olio di oliva extravergine ,aggiungete il peperone tagliato a cubetti ,salare ,lasciate appassire per circa 10 minuti a fuoco abbastanza basso. Aggiungete  il prosciutto tagliato a cubetti..ma potete utilizare anche della carne avanzata di arrosto o pollo allo spiedo (come ho fatto io) , i ceci e fare insaporire per altri 10-15 minuti sempre a fuoco basso.Togliete dal fuoco e completate unendo il mais ben scolato,qualche fogliolina di salvia tritata, sale,pepe e lasciate intiepidire..
Servite con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

* La ricetta l'ho presa dalla rivista del supermercato IPER la grande I


Paretecipo con questa ricetta alla raccolta Briciole di bontà -La cucina di Albertone.









Salata calduta cu naut

Ingrediente:
pentru 4 persoane

* 400 gr. de naut
* 200 gr. de sunca taiata in felie mai groasa
* 1 ardei gras rosu
* 300 gr. porumb
* pecorino ras sau alta branza gen parmezan
* salvie cateva frunze
* 1/2 ceapa mai mare
* ulei de masline
* sale si piper

...............................

Se pune nautul la inmuiat in apa calduta circa 12 ore,se fierbe in apa sarata pana cand devine moale. Intr-o tigaie caliti ceapa cu 1-2 linguri ulei masline, adaugati ardeiul gras taiat cubulete,sarati si lasati la foc destul de mic sa coaca ,circa 10 minute. Se adauga sunca taiata cubulete sau puteti pune si resturi de carne dela friptura sau pui la rotisor (cum am pus eu) ,nautul si lasati pe foc inca 10-15 minute,tot la foc destul de mic. Trageti dupa foc tigaia ,adaugati porumbul scurs bine de lichidul de conservatie, cateva frunze de salvie maruntite, sare, piper , amestecati bine si lasati sa se raceasca.
Cand a devenit calduta ,se serveste cu branza percorino rasa deasupra.

Commenti

  1. mai fatta!ho giusto dei ceci nella dispensa che non so come usare,provero a fare latua ricetta,grazie!!

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  2. Buonissima.
    Ciao e felice sera

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  3. ce buna salatica!vad ca esti gata de sarbatori,bravo!

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  4. mi piacciono tantissimo queste preparazioni!!brava come sempre.......

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  5. Chiar cautam o reteta usoara care sa contina naut :) Gand la gand cu bucurie :)

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  6. @ Nicole : allora provala!
    ciao!
    @ Dino: grazie!
    tanti saluti!
    @ Alison:inca nu este gata...abia am inceput! ;-)
    te pup!
    @ Manu: anche tu sei brava ..un abbraccio!
    @ Cristina: ai vazut ce combinatie... sper sa va placa!
    pupici!

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  7. N-am gatot niciodata naut! Cred ca a venit vremea sa incerc ;P

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  8. Alina: probeaza..nu-i rau deloc!

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