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Pasticcio di cavolfiore e patate /Budinca de conopida si cartofi
Ingredienti:
* un cavolfiore
* due patate grosse
* una cipolla grande
* 2 uova
* parmigiano grattugiato
* sottilette
* sale
* pepe
* noce moscata
.......................................
Ho letto qualche settimana fa nel giornale” Di più tv” questa semplice e gustosa ricetta .
Dividete a cime il cavolfiore e lessate in acqua salata insieme con le patate a cubetti grossi e la cipolla fette. Quando le verdure sono lesse si schiacciano (non troppo) con una forchetta e lasciate un po’ a raffreddarsi .Aggiungete le uova ,il formaggio grattugiato a piacere ,sale ,pepe ,noce moscata ,mescolate e mettere tutto in una pirofila da forno unta con burro. Sopra disponete le sottilette. Tenete in forno riscaldato , a fuoco medio, per circa 15 minuti.
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Ingrediente:
* 1 conopida
* 2 cartofi mai mari
* 1 ceapa mare
* 2 oua
* parmigiano/parmezan , cat doriti dupa gust
* branza feliata pentru sandvis
* sare
* piper
* nucsoara
..........................................
Impartiti in bucatele conopida si o fierbeti impreuna cu cartofii taiati in cuburi mai mari si ceapa felii. Cand s-au fiert …nu trebuie sa fie foarte fierte(flescaite) …se strivesc cu furculita nu prea marunt, se lasa sa se raceasca putin. Se amesteca cu ouale, parmezanul, sare, piper, nucsoara. Se pune compozitia intr-o forma unsa cu unt iar deasupra puneti branza feliata. Bagati in cuptorul incalzit ,foc potrivit, pentru 15 minute.
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ciao nicoleta grazie per la visita..wow il tuo blog è proprio bello adesso lo passo anch'io tra i preferiti,.........ci sono cosi tante bonta!!!baci imma
RispondiEliminain piemonte si fa un piatto simile, solo col cavolfiore lessato, lasciando intere le cimette, poi coprendole di fontina taglilata sottile (o sottilette) o emmental , poi di besciamella ed infine di formaggio grattuggiato ed infornando.
RispondiEliminapassa da me a ritirare un mazzo di fiori per le amiche e, già che ci sei, se ancora non loconossci , fai un salto dai cuochi di carta:è il primo link della lista amici
Paola, deve essere buona il cavolfiore fatto cosi , lo proverò.
RispondiEliminaGrazie per i fiori virtuali …carina come sempre. Guarderò anche cuochi di carta. Ciao!
Imma, grazie per la visita. Ti aspetto volentieri altre volte. Ciao!
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