
Ingredienti:
* 80 g. di zucchero
* 1 uovo
* ½ litro latte
* ½ bicchiere caffé espresso molto forte
* panna montata
.....................................
.
.....................................
Frullate l’uovo con lo zucchero, finche diventa una crema. La quantità di zucchero può essere ridotta o aumentata , se vi piace più o meno dolce. Mettete il latte a bollire e aggiungetelo alla crema di uovo e zucchero , sbattendo sul fuoco la composizione ancora per 2-3 minuti; togliete dal fuoco e lasciate a raffreddarsi . Preparate mezzo bicchiere di caffé espresso e rovesciatelo cosi caldo, sopra il latte raffreddato. Mescolate bene e mettete nel frigorifero . Si serve molto freddo con della panna montata e spolverizzate con poco caffé macinato.............................................
............................................






Ricetta presa da un libro di cucina rumeno.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Reteta dintr-o carte de bucate romaneasca "Preparate reci pentru zile calde".
Ingrediente:
* 80 g. zahar
* 1 ou
* ½ litru lapte
* ½ pahar cafea mai concentrata preparata la filtru
* frisca
..............................
Se bate bine zaharul cu oul , pana devine o crema . Cantitatea de zahar in reteta era de 80 gr. dar mie mi s-a parut cam mult si am pus mai putin. Puneti la clocotit laptele si-l turnati deasupra la crema de zahar si ou , batand in continuare pe foc 2-3 minute. Trageti deoparte si lasati sa se raceasca. Intre timp ,faceti ½ pahar de cafea concentrata preparata cu masina de cafea espresso sau filtru.Nota:
Daca nu aveti masina de cafea espresso sau filtru , puteti opari cu ½ pahar apa clocotita 50-60 gr. cafea macinata (de preferat proaspat macinata), apoi o filtrati.
Turnati cafeaua putin cate putin , asa fierbinte, deasupra laptelui racit. Se pune la rece, se serveste foarte rece cu frisca. Eu am presarat deasupra si putina cafea macinata.
Nico cu reteta asta poti sa partici aici la "raccolta di ricette in un bicchiere"
RispondiEliminahttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
pe care o face Morettina ...
E super caffè glacè-ul o s ail fac si eu in week end-ul viitor, ieri am baut ayran ( numai eu caci domnul F nu serveste iaurt poate cu caffè glacè-ul sa fiu mai aproape de inima lui hahahah )
o saptamina placuta !!
c'è un premio da ritirare PIERANGELA
RispondiEliminaGia fatto, grazie Pierangela!
RispondiEliminaun abbraccio,Nicoleta
ciao complimenti per il tuo blog e questa buona e fresca ricettina al caffè e grazie mille per il premio questo è già il seocndo in 2 giorni che ricevo grazieee
RispondiEliminaGrazie Giulia! Un blog come il tuo ,merita premiato.
RispondiEliminaTanti saluti!
ciao
grazie per aver partecipato alla raccolta...:-)
RispondiEliminaAnnamaria