Cerca nel blog

18 novembre 2018

Tiropitakia veloci





Questi fantastici finger food sono deliziosi biscotti salati con formaggio feta, ideali come aperitivo, antipasto o snack. Sono facili da fare e buonissimi.
Quest'estate ho trovato per caso la ricetta sul blog Apriti Sesamo  di Eleni. Già fatto tre volte e sempre sono andati a ruba. Sono la versione super veloce di tiropitakia ,che nella cucina greca, sono delle sfogliatine di pasta fillo, ripiene di formaggio feta.



Ingredienti:
450 g. farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
250 ml. latte tiepido
125 ml. olio di semi di girasole
125 ml. olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di sale
300 g. formaggio feta

Procedimento:
Scaldate leggermente il latte. Mettetelo in una ciotola abbastanza grande ,aggiungete l'olio di semi e l'olio d'oliva extravergine e il cucchiaino di sale. Aggiungete  la farina setacciata con il lievito e mischiate bene, incorporare tutta la farina . Aggiungete il formaggio sbriciolato al impasto, mescolate con le mani il composto ...non serve molto. Prelevate piccole quantità, appiattitele un po' e mettetele sulla teglia foderata da carta forno.
Cuocete in forno statico (preriscaldato) a circa 180°-200°C per 15 minuti (dipende dalla loro grandezza). Sono pronti quando sono diventati ben dorati.






 Ingrediente:

450 gr faina
1 plic praf de copt pt.preparate sarate (nu vanilat)
250 ml.lapte caldut
125 ml. ulei floarea soarelui
125 ml.ulei masline ev
1 lingurita sare fina
300 gr.branza feta

Mod de preparare:
Intr-un castron se pune laptele caldut. Se adauga cele doua tipuri de ulei si o lingurita de sare. Se adauga faina cu praful de copt cernute impreuna, amestecati putin. La sfarsit se adauga branza farimitata si se amesteca cu aluatul. Aluatul nu se framanta, se amesteca doar cat se incorporeaza branza in el. Se ia o bucata de aluat cat o nuca mai mare si se pune pe tava captusita cu hartie de cuptor. Se turteste putin deasupra. Se coace in cuptorul incalzit la o temp. 190°C , circa 15-20 minute...pana biscuitii devin rumeni. Temperatura depinde si de marimea biscuitilor .

14 commenti:

  1. Grazie per la menzione <3 e per aver apprezzato! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Con le ricette di Eleni non si sbaglia mai!!! Bravissima lei e bravissima tu ad avere preparato così bene quete bontà!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero. Ho salvato tante altre belle ricette dal suo blog. Grazie Cristina...un bacione!

      Elimina
  3. Una ricetta fantastica. Adoro la feta, proverò a preparare questi stuzzichini ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela,vedrai...sicuro ti piaceranno! Grazie,un bacione e buona settimana a te!

      Elimina
  4. amiamo la feta, copiamo subito la ricetta

    RispondiElimina
  5. Wow non conoscevo questa ricetta e sì che amo la feta e devo assolutamente provarli, in un antipasto, aperitivo o buffet andrebbero a ruba!!!

    RispondiElimina
  6. Questi biscotti salati li conosco, sono super!!!!

    RispondiElimina
  7. Sfiziosissimi. NOn conoscevo questi biscotti.
    Come stai??? Spero tutto bene.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutto bene Natalia...grazie!Non ho tanto tempo per il blog ..come vorrei.

      Elimina
  8. Da amante della Grecia e fruitrice di questa cucina per via di amici molto stretti grechi, questa versione fast mi incuriosisce moltissimo! Poi la feta è troppo buona!

    RispondiElimina
  9. Li ho fatti anche io ieri, sono andati a ruba! :)

    RispondiElimina

Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

Blog