20 ore fa
Cerca ricetta o ingrediente...
Tiropitakia veloci
Questi fantastici finger food sono deliziosi biscotti salati con formaggio feta, ideali come aperitivo, antipasto o snack. Sono facili da fare e buonissimi.
Quest'estate ho trovato per caso la ricetta sul blog Apriti Sesamo di Eleni. Già fatto tre volte e sempre sono andati a ruba. Sono la versione super veloce di tiropitakia ,che nella cucina greca, sono delle sfogliatine di pasta fillo, ripiene di formaggio feta.
Ingredienti:
450 g. farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
250 ml. latte tiepido
125 ml. olio di semi di girasole
125 ml. olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di sale
300 g. formaggio feta
Procedimento:
Scaldate leggermente il latte. Mettetelo in una ciotola abbastanza grande ,aggiungete l'olio di semi e l'olio d'oliva extravergine e il cucchiaino di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mischiate bene, incorporare tutta la farina . Aggiungete il formaggio sbriciolato al impasto, mescolate con le mani il composto ...non serve molto. Prelevate piccole quantità, appiattitele un po' e mettetele sulla teglia foderata da carta forno.
Cuocete in forno statico (preriscaldato) a circa 180°-200°C per 15 minuti (dipende dalla loro grandezza). Sono pronti quando sono diventati ben dorati.
Ingrediente:
450 gr faina
1 plic praf de copt pt.preparate sarate (nu vanilat)
250 ml.lapte caldut
125 ml. ulei floarea soarelui
125 ml.ulei masline ev
1 lingurita sare fina
300 gr.branza feta
Mod de preparare:
Intr-un castron se pune laptele caldut. Se adauga cele doua tipuri de ulei si o lingurita de sare. Se adauga faina cu praful de copt cernute impreuna, amestecati putin. La sfarsit se adauga branza farimitata si se amesteca cu aluatul. Aluatul nu se framanta, se amesteca doar cat se incorporeaza branza in el. Se ia o bucata de aluat cat o nuca mai mare si se pune pe tava captusita cu hartie de cuptor. Se turteste putin deasupra. Se coace in cuptorul incalzit la o temp. 190°C , circa 15-20 minute...pana biscuitii devin rumeni. Temperatura depinde si de marimea biscuitilor .
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Seguo
-
-
1 giorno fa
-
2 giorni fa
-
2 giorni fa
-
2 giorni fa
-
3 giorni fa
-
5 giorni fa
-
5 giorni fa
-
5 giorni fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
1 settimana fa
-
2 settimane fa
-
4 settimane fa
-
2 mesi fa
-
3 mesi fa
-
3 mesi fa
-
4 mesi fa
-
6 mesi fa
-
6 mesi fa
-
7 mesi fa
-
8 mesi fa
-
9 mesi fa
-
10 mesi fa
-
11 mesi fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
1 anno fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
3 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
4 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
5 anni fa
-
6 anni fa
-
6 anni fa
-
7 anni fa
-
7 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
8 anni fa
-
9 anni fa
-
10 anni fa
-
11 anni fa
-
12 anni fa
-
-
Grazie per la menzione <3 e per aver apprezzato! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie a te Eleni per la ricetta!un bacione
EliminaCon le ricette di Eleni non si sbaglia mai!!! Bravissima lei e bravissima tu ad avere preparato così bene quete bontà!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaVero. Ho salvato tante altre belle ricette dal suo blog. Grazie Cristina...un bacione!
EliminaUna ricetta fantastica. Adoro la feta, proverò a preparare questi stuzzichini ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Daniela,vedrai...sicuro ti piaceranno! Grazie,un bacione e buona settimana a te!
Eliminaamiamo la feta, copiamo subito la ricetta
RispondiEliminaPerfetto...vi piacerà ! Ciao
EliminaWow non conoscevo questa ricetta e sì che amo la feta e devo assolutamente provarli, in un antipasto, aperitivo o buffet andrebbero a ruba!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti salati li conosco, sono super!!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi. NOn conoscevo questi biscotti.
RispondiEliminaCome stai??? Spero tutto bene.
Tutto bene Natalia...grazie!Non ho tanto tempo per il blog ..come vorrei.
EliminaDa amante della Grecia e fruitrice di questa cucina per via di amici molto stretti grechi, questa versione fast mi incuriosisce moltissimo! Poi la feta è troppo buona!
RispondiEliminaLi ho fatti anche io ieri, sono andati a ruba! :)
RispondiElimina