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08 agosto 2025

Torta rovesciata alle susine



Torta soffice con le susine...buonissima!!! 😋 

L'acidità della susina bilancia la dolcezza del impasto, creando un piacevole contrasto di sapore. 

 

Ingredienti:

 Stampo (24-25 diametro cm.)

 7 susine 

mandorle senza buccia q.b. 

100 g. burro

 2 uova 

180 g. zucchero

120 ml. panna acida

1 cucchiaio pasta con estratto di vaniglia naturale o 1 bustina vanillina

10 g. lievito per i dolci

200 gr. farina 00

un pizzico di sale.


 🥣 Preparazione:

Affettate a spicchi sottili le susine. Imburrate lo stampo con poco burro ,rivestite solo la base con carta da forno .

Disponi le fette di frutta a cerchi concentrici e cospargi con mandorle trittate. 

Montate il burro morbido con lo zucchero ,deve diventare un composto spumoso e chiaro. 

Aggiungi i tuorli, il sale e la vaniglia e mescola bene. Separatamente monta albumi a neve. Aggiungi al composto di burro, tuorli e zucchero la farina e lievito setacciate e la panna acida . Mescolate bene il composto. 

Alla fine aggiungi albumi a neve ,mescola delicatamente il composto. Versa nello stampo sopra la frutta, cuoci per circa 50 minuti. a 180° C...nel forno già preriscaldato. 

Fate prova stuzzicadenti . Quando il dolce si raffredda , capovolgi lo stampo su un piatto, e togli la carta da forno.

Servite il dolce cosi semplice o con panna montata, gelato o mousse al mascarpone.








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