Questi biscotti sono facilissimi da fare, veloci e gustosi. Sono dei biscotti fatti con i resti di muesli rimasti in casa che non li mangiavamo più. Sono tante ricette su web per riciclare i muesli. Visto che io volevo fare dei biscotti con cacao e cocco, ho modificato un po'questa ricetta . Sono venuti davvero buoni !
Ingredienti:
per 18 biscotti
150 gr. di muesli (il mio era a base di fiocchi d'avena e frutta disidratata)
3 cucchiai di cacao
50 g. di farina
4 cucchiai con cocco grattugiato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
60 g. burro
1 uovo grande
80 g.di zucchero di canna
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, la vaniglia, un pizzico di sale, cacao e i muesli . Mescolate bene e aggiungete alla fine la farina setacciata con il lievito e il cocco grattugiato. Risulterà un composto abbastanza denso e umido. Con le mani umide formate delle palline non troppo grandi. Passatele nel cocco grattugiato e schiacciatele leggermente come nella foto. Mettete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno non tropo attaccati tra loro. Cuocete i biscotti nel forno riscaldato a 180° ,circa 10 max.15 minuti . Attenti...si cuociono in fretta.
Ingrediente:
18 biscuiti
150 g. musli (ai mei erau cu fulgi de ovaz si fructe deshidratate)
3 linguri cu cacao
60 g.unt
80 g. zahar brun
1 ou mare
50 g. faina
jumatate lingurita de praf de copt
4 linguri cocco grattugiato
1 lingurita esenta vanilie
un varf de sare
Mod de preparare:
Se amesteca bine untul (sa fie destul de moale ,tinut la temp.ambiente) cu zaharul. Se adauga oul ,vanilia, un varf de sare ,cacao si musli. Se amesteca bine,se adauga faina cernuta cu praful de copt si cocosul ras deshidratat . Rezulta o compozitie densa, compacta si putin umeda si lipicioasa . Cu mainile ude de apa, formati bilute de marime potrivite ...nu foarte mari. Se dau prin alt cocos ras (ca in poza) ,le turtiti putin si se pun in tava captusita cu hartie sau unsa cu unt. Se coc in cuptorul deja incalzit ,la o temperatura de 180 ° circa 10 -15 minute.
Devono essere ottimi!!! per merenda, come snack a mezza mattina.. Adoro il cocco poi! smack
RispondiEliminaEccoli anche i tuoi postati,... molto buoni con il cocco. Buona serata e a presto !
RispondiEliminache buoni , adoro il cocco!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaottimi e prefetti per i pacchettini natalizi home made!
RispondiEliminabaci
Alice
che buoni con il cocco. Ottimo riciclo del muesli :)
RispondiEliminaUn bacione.
Devono essere squisitissimi!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Felicitari! Foarte utila retetea , o voi folosi astazi. Iar blogul exceptional! Va recomand un site cu retete bune care il folosesc si eu , acesta este retete culinare
RispondiEliminaBuon Natale!!!!!
RispondiEliminabella la tua idea di mettere i muesli nei biscotti, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDi corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per gli ultimi preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
RispondiEliminaBuone feste!
Alice
Grazie Alice!
Eliminai miei migliori auguri di Buon Natale
RispondiEliminaGrazie Carmine!
EliminaBuon 2015!!!!
RispondiEliminaGrazie Erika!
Elimina