Ricetta trovata nel blog Apriti Sesamo- cucina greca e non solo .
Ingredienti:
- 600 g. di acqua fredda
- 200 g di farina di ceci
- 5 g. di sale
- 300-400 g di formaggio feta
- 80 ml. di olio extravergine d'oliva (20+60)
- rosmarino (facoltativo)
In una teglia da forno larga....la mia era tonda (diametro 35 cm.) versate resto di 60 ml. olio extravergine di oliva.
Potete utilizzare anche la teglia da forno rettangolare...importante che il composto non deve essere troppo alto nella teglia ,non deve superare più di 1cm. Cosi la farinata viene sottile e leggermente croccante .
Dopo che avete messo l'olio ,rovesciate nella teglia il composto di farina. Mettete qua e là nella teglia formaggio feta sbriciolato (precedentemente asciugato). Se vi piace ,aggiungete anche rosmarino fresco o secco. Posizionate la teglia nella parte bassa del forno. Cuocete la farinata in forno ventilato (già riscaldato) alla massima temperatura 220-250 C ...per 15-20 minuti, fino a doratura desiderata.