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Semifreddo al cocco e cioccolato / Parfeu cu cocos si ciocolata



Un dessert estivo e non solo, fresco e goloso, ideale per gli amanti di cocco. Ricetta presa dal blog In cucina per caso . Nei prossimi giorni per una serie di impegni personali ,avrò poco tempo di stare al pc. Per qualsiasi informazione o domanda, lasciatemi un commento. Cercherò di rispondervi appena possibile. Buone vacanze a tutti !  Buon Ferragosto!

                               






 
    Semifreddo al cocco e cioccolato
    
        Ingredienti:
  • 3 tuorli d’uovo
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 200 g. di cocco grattugiato
  • 250 g.di panna fresca
  • 50 g. cioccolato fondente

Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero in un pentolino mentre mettete a scaldare il latte. Aggiungete il cocco sempre mescolando, quindi aggiungete il latte tiepido. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, e mescolate di continuo facendo assorbire pian il latte. Ci vorranno circa 10 minuti. Il latte non deve bollire! Una volta fatto, lasciate da parte a raffreddare. Foderate uno stampo ( ho usato uno da plumcake) con carta forno bagnata e strizzata, e sul fondo versateci il cioccolato sciolto. Mettete in frigo a rassodarsi. Una volta che il composto a base di cocco sarà freddo, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, quindi unitela al composto mescolando con cura. Versate il tutto sopra allo strato di cioccolato che avevate messo in frigo, quindi mettete in freezer per almeno 5-6 ore a raffreddare completamente. Tirare fuori circa 10-15 minuti prima di servire. Per decorare, cospargete la superficie con un pò di cocco grattugiato, o decorare con ciuffetti di panna. Io ho avuto un idea più golosa , ho servito il semifreddo con la glassa al cioccolato ,quella per guarnire i dolci.
     






Torta Bounty- cocco e cioccolato / Prăjitură Bounty - cocos si ciocolata




Siamo in estate ...quindi tempo di gelati, sorbetti, granatine ,ecc . Io invece l’altra settimana, ho fatto una bella torta al cocco e cioccolato. Proprio al contrario! Volevo fare un dolce semplice per la colazione, tipo ciambella. Ricetta l'avevo salvata tempo fa dal blog di Claudia-My ricettarium , insieme alle altre sue ricette.
E' buonissima , soffice con sapore intenso di cocco. Grazie Claudia!
 A proposito di gelati, proprio oggi faccio un parfait/semifreddo al cocco .Se viene buono, come credo, nei prossimi giorni metto la ricetta sul blog.
Ciao e buona settimana a tutti !


Ingredienti:

  • 3 uova 
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 100 g. di farina di cocco
  • 100 g. di farina
  • 80 ml. di olio di semi (io olio di girasole)
  • 100 g. di zucchero
  • quasi 1 bicchiere di latte di soya (io latte di mucca)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

    • Preparazione:
      Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso raffreddato , l'olio, la farina, la farina di cocco, la cannella, il lievito . Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve (ben fermi) con un pizzico di sale. Incorporate a cucchiaiate dall'alto verso il basso , facendo attenzione a non smontarli. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Spolverizzarlo con zucchero a velo. Io ho spolverizzato anche con un po' di cocco grattugiato.



      Tante altre ricette con cocco trovate qui.



       Partecipo con questa ricetta al contest “Le ricette passano… da un blog all’altro!” di  L'officina del cibo.





      Insalata di riso con surimi, zucchine e pomodoro / Salata de orez cu surimi, dovlecei si rosii





      Vi piacciono le insalate di riso ? A me tanto. Questa insalata di riso, lo preparata qualche giorno fa per cena . Volendo, il riso si può sostituire con il cous cous.
            

             Ingredienti:
             per 2 persone 
      • 150 g di riso per l’insalate (circa 6 pugni)
      • 1 zucchina grande
      • 1-2 pomodori
      • 8-10 surimi
      • 1 cipolla piccola
      • olio extravergine di oliva
      • curcuma

       Procedimento: 
      In una casseruola, fate cuocere il riso in acqua salata. Scolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura . In una padella mettete circa 2-3 cucchiai di olio , rosolate la cipolla e le zucchine tagliate a rondelle . Aggiungete un po’ d’acqua e stufate il tutto. Quando le zucchine sono morbide ,aggiungete il pomodoro e i surimi (scongelati) tagliati a tocchetti. Tenete solo per 1-2 minuti sul fuoco medio, aggiungete un pizzico di curcuma e togliete dal fuoco, fino a quando le verdure non si ammorbidiscono troppo. Aggiungere sempre un po’ di acqua se le verdure sono troppo asciutte . Salate e pepate. Aggiungete il riso ,mescolate bene . Se volete ,condite con un po’ d’olio extravergine a crudo. Servite l’insalata fredda o tiepida.

      Altre ricette insalate di pasta e riso trovate qui e qui .

      Piadina con tzatziki ,prosciutto cotto e rucola / Piadina (lipie) cu tzatziki, sunca si rucola

      Chi non conosce la piadina ? A casa mia , la piadina non può mancare . Vivo proprio in Romagna, e la piadina è un piatto tipico della cucina romagnola. Ma non solo per questo motivo , anche perchè sono intollerante al lievito di birra. La piadina è un sostituto ideale del pane e visto che non ha lievito di birra , io lo mangio spesso. Provatela cosi , farcita con prosciutto cotto, tzatziki e rucola. Sostituire il prosciutto cotto con qualche altro affettato .
      Un pasto veloce , fresco e leggero.





              
             Ingredienti:
      • 1 piadina grande 
      • 100 g .di tzatziki
      • prosciutto cotto 2-3 fette
      • rucola
      Procedimento:
      Riscaldate un po’ la piadina, se usate quella già fatta. Se no , lo potete preparare dopo questa ricetta. Lasciatela intiepidire e farcirla con il prosciutto cotto (o altro affettato) , salsa tzatziki e rucola ,alla fine piegarla in due.




      Buon fine settimana ...ciaoooo!






      Causa peruviana con pollo / Causa peruana cu pui

      Causa è un piatto peruviano ,un tortino freddo a base di patate e verdure con l'aggiunta di pesce come tonno (Causa de Atun) , o gamberi (Causa de Camarones ), o pollo e maionese
      Tempo fa , ho preparato la causa con tonno ,la ricetta lo trovate qui .Questa volta ho fatto la causa con pollo. Buonissima ,mi sono piaciute tutte e due. Un piatto fresco e gustoso ,ottimo come antipasto ma anche come piatto unico.



              
            

             Ingredienti:
      • 6 patate farinose
      • maionese q.b.
      • 2-3 cucchiai olio di oliva extravergine
      • peperoncino piccante in polvere
      • pepe
      • succo di un limone
      • carne di pollo allo spiedo/carne arrosto (io 3 pezzi petto di tacchino lessato)
      • 200 g. di verdure miste al naturale -conserva (carote, patate e piselli)
      • maionese q.b.
      • decorare con olive , uova sode

      Procedimento:
      Lessate le patate e schiacciatele al passapatate quando sono ancora calde, lasciatele raffreddare bene. Aggiungere alle patate schiacciate ,olio ..circa 2 cucchiai, 2-3 cucchiai di maionese, il succo di un limone e peperoncino in polvere, sale, pepe e mescolate. Assaggiate, deve essere saporito e cremoso, non secco...aggiungete un po' di olio. Deve essere un po' piccante ed un po'acidulo...aggiungete un po' di peperoncino o di limone . In una insalatiera versate le verdure miste (carote, piselli, patate ), il pollo tagliato a pezzetti e la maionese ,mescolate bene. Dividete il composto di patate in due. Su un piatto da portata mettere una parte di patate e stenderla livellandola, fino ad ottenere uno strato di circa 3 cm. Sopra questo primo strato si distribuisce tutto il ripieno di carne , verdure e maionese. Si prende l’altra parte di patate e con attenzione si ricopre il tutto, livellando bene con una paletta per tagliare e servire la torta. Decorate con le olive e uova sode, mettete la causa in frigorifero. Servitela fredda a fette ,su foglie di lattuga .
      Una mia considerazione: il giorno dopo è più buona ! 

       ricetta trovata su cucinaperuviana-by-mariella.blogspot.it
                             Ciao e buon inizio settimana!!! 

      Ciliegie sciroppate / Compot de cirese

      Quest'anno ho voluto fare un po'di ciliegie sciroppate. Io da piccola ,adoravo le amarene sciroppate . Purtroppo non ho trovato le amarene, e cosi mi sono accontentata delle ciliegie .La mia nonna ,le faceva tutti gli anni d’estate, anche per servirle subito, non solo per conservarle a lungo per l’inverno. Bolliva per poco tempo la frutta con l’acqua ,aggiungeva lo zucchero e un po'di vanillina. Quande erano pronte, le teneva nel frigorifero. Ci offriva alla fine del pasto o come merenda, una coppetta di amarene o ciliegie sciroppate. Vi assicuro, d'estate quando faceva caldo, erano buonissime...una vera toccasana.







      Ingredienti:
      ciliegie
      200g .di zucchero per 1 litro di acqua

      Preparazione:
      Lavate i vasetti in vetro insieme ai loro coperchi, asciugateli e metteteli nel forno per circa 30 minuti ad una temperatura che non deve superare i 100 gradi. Lasciate raffreddare. Lavate le ciliege e eliminate il picciolo . Sistemare le ciliegie nei vasetti in modo tale da lasciare meno spazi vuoti possibili . Mettete l’acqua dentro vasetti fino al bordo ,cosi sapete quanto sciroppo dovete fare. Rovesciate l’acqua e adesso fate lo sciroppo. Mettete l’acqua sul fuoco in una pentola e versateci dentro lo zucchero. Portatela ad ebollizione, mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Io ho assaggiato e mi sembrava abbastanza dolce 200 gr .di zucchero per 1 litro di acqua. Se vi piace più dolce mettete più zucchero. Fate raffreddare lo sciroppo, e poi versatelo sulle ciliegie dentro ai vasetti , muovendole ogni tanto, cosi le eventuali bolle d’aria escono . Mettete lo sciroppo fino a circa 2 cm. dal bordo. Avvolgeteli in teli di cotone ben stretti e disponeteli uno accanto all’altro in una pentola riempita per metà di acqua. Mettete sul fuoco a fiamma media. L’acqua deve bollire per almeno 20 minuti . Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciate i barattoli nella pentola a raffreddare. Una volta freddi ,togliete dalla pentola. Asciugate bene, controllando la tenuta della chiusura ermetica. Mettete a conservare in luogo fresco, asciutto, al riparo dalla luce. Riposare per almeno un mese prima di consumarle .

      Conservatele non più di 12 mesi. Si possono aromatizzare nel sciroppo con la cannella, chiodi di garofano, vaniglia . Una volta aperto il vasetto si tiene nel frigorifero e dovrete consumare le ciliegie in massimo 3-4 giorni. Potete usare le ciliegie sciroppate come guarnizione per i dolci , servire con del gelato o preparare i dolci soffici , come la ciambella.




       

      La città di Macerata

      Oggi niente ricetta , vi faccio viaggiare comodi. Estate , tempo di vacanze...no !!
      Vi porto a Macerata ,dove sono stata un mese fa . Macerata è un comune italiano, capoluogo dell'omonima provincia delle Marche. Situato su una collina di 311 metri slm, il Comune nasce nel 1138 e da allora il suo centro storico si sviluppa fino ad acquisire già nel seicento le sembianze che ancora oggi lo caratterizzano. Completamente chiusa da mura quattrocentesche e cinquecentesche, Macerata si presenta armonica ed uniforme nelle sue architetture grazie anche all’uso molto diffuso del mattone. Attualmente Macerata è “Città della Cultura” anche grazie alla sua Università, che, nata nel 1540 da uno Studium legum del 1290, si è molto sviluppata negli ultimi anni. A Macerata si trova lo Sferisterio , una struttura teatrale unica nel suo genere architettonico. Lo Sferisterio deve il suo nome e la sua particolare pianta a segmento di cerchio alla destinazione d'uso originaria, come luogo per il pallone col bracciale . Secondo i più noti cantanti lirici è il teatro all'aperto con la migliore acustica in Italia.
      Città caratteristica , grazie alle sue salite e discese, vicoli stretti e ripide scalinate. Pochi di questi vicoli sono abbastanza larghi da far passare una macchina . Spero che non vi annoiate, sono parecchie foto.
      Se avete l'occasione andate a visitare Macerata ,è  davvero una bella città .



      la stazione di Macerata

      verso Arena Sferisterio
      Arena Sferisterio vista da fuori ..si può anche visitare dentro
      
      nucleo storico racchiuso dalle mura
      




      Piazza Mazzini - città Macerata
      Pizza della Libertà -Torre Civica
      Torre Civica - città Macerata
      Piazza della Libertà -dietro la Loggia dei Mercanti




      
      una delle tantissime chiese
      



      tante scalinate , una caratteristica  della città

      vicoli stretti

      vicolo ripido




      Università degli Studi
      Palazzo dei Diamanti
       Chiesa di S.Giovanni, in Piazza Vittorio Veneto

      Museo Palazzo Ricci

      una piccola pausa tra le vie interne del centro storico


      centro storico -bar e pub  

      tante scalinate



      vista  dalla parte alta della città

      vicolo stretto in discesa


      uscita dalla zona storica che affianca ingresso all'Arena Sferisterio


      informazioni sulla città prese da web

      Mahalabieh (Mahalabia)

      Volete fare un dessert fresco, leggero e gustoso? Bene, allora preparate questo budino di latte con farina di riso e frutta . Questo budino si chiama Mahalabieh , è un dolce mediorientale . Nel web l'ho trovato  sotto una varietà di nomi come Mahalabia , Mahlabia ,Muhallabia .Sono diversi modi di servire Mahalabia , con i pistacchi tritati, frutta fresca o secca , marmellata . Io l'ho servito con le fragole caramellate .La ricetta lo trovata sul blog Micul in bucatarie, mi è piaciuta subito .Un dolce ideale per i celiaci . Una vera delizia ! Ciao e buon inizio settimana!




      Ingredienti

      1 litro di latte
      70 gr. di farina di riso o maizena-amido di mais)
      100 g. di zucchero
      1-2 cucchiai di acqua di fior di arancio
      500 g. di fragole
      60 g. di zucchero
      una bacca di vaniglia



      Procedimento:
      Versate la farina di riso in una ciotola e mescolate con la frusta per evitare la formazione dei grumi. In una pentola portate a ebollizione il latte rimasto e lo zucchero, unite la farina di riso con il latte, il ripieno della bacca di vaniglia ,abbassate la fiamma e fate addensare bene mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e aggiungete l’acqua di fior di arancio, mescolate bene e poi distribuite il composto nelle coppette. Caramellate 60 g. di zucchero , mettete sopra una parte di fragole tagliate a pezzetti ,mescolate fino che si scioglie lo zucchero e si forma una salsa .Aggiungete il resto di fragole tagliate ,mescolate e subito togliete dal fuoco .Le ultime fragole non si devono ammorbidire troppo. Mettere il budino nel frigo per almeno 2 ore e poi servite con le fragole caramellate .





      Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori d'Oriente" -La cucina di Esme





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      română


      Reteta acestui desert este luata din blogul Micul in bucatarie .Un desert care se prepara in Orientul Mijlociu . Este o budinca de lapte cu faina de orez ,simplu de facut ,delicata la gust si delicioasa . Budinca se poate servi cu fistic maruntit deasupra , fructe proaspete sau uscate , dulceata . Eu am servit-o cu capsuni caramelate, asa cum era in reteta. Este ideala acum pe timp de vara , rece din frigider ,servita cu fructe proaspete . Un dolce ideal pentru cine are probleme de celiachie.




      Ingrediente:

      1 litru lapte
      70 g. faina de orez sau amidon de porumb
      100 g zahar..sau dupa gust
      1-2 linguri apa de flori de portocal
      60 g. zahar
      500 g. capsuni sau alte fructe
      miezul unei pastai de vanilie


      Mod de preparare:
      Faina de orez se amesteca cu o parte de lapte rece ,asa incat sa nu se formeze cocoloase. Se adauga laptele putin cate putin si se amesteca cu un tel, pana se dizolva bine . Se dizolva bine fara probleme . Restul de lapte se pune pe foc iar cand incepe sa fiarba, se adauga laptele in care am dizolvat faina de orez. Se amesteca continuu, la foc potrivit catre mic ,pana incepe sa se ingroase. Se adauga zaharul si miezul unei pastai de vanilie. Gustati si daca va place cat este dulce, nu puneti toata cantitatea de zahar. Amestecati mereu ,pana devine ca o budinca. Se pune apa de flori de portocal catre sfarsi .Cand este gata, se pune in formele in care vrem sa servim. Se da la frigider,minim 2 ore.  Sosul de capsuni (alte fructe ): se caramelizeaza cele 60 g zahar cu 250 g. capsuni taiate in bucatele nu foarte mari , si se lasa pana se topeste zaharul. La adaugarea capsunilor zaharul caramelizat se intareste dar de la apa din capsuni se va topi. Se adauga si restul de capsuni , se mai amesteca putin astfel incat a doua tura de capsuni sa nu se mai descompuna. Se serveste cu budinca .

      Varianta cu fructe proaspete : se taie fructa care ne place bucatele , se pune in cupele in care vom servim , deasupra se toarna budinca , se decoreaza cu bucatele de fructe ramase.
      Varianta cu dulceata si fructe uscate : se pune in cupe dulceata ,deasupra budinca , apoi ornam cu fructa uscata. Exemplu : daca am pus dulceata de caise ,deasupra ornam cu caise uscate/deshidratate .

      Torta salata con pollo,piselli e pesto di cipolla rossa / Tarta sarata cu pui, mazare si pesto de ceapa rosie


      Adoro le torte salate , l’ho detto anche altre volte. La torta salata è sicuramente un piatto molto versatile e di facile realizzazione. Questa torta lo preparata un mese fa e per la preparazione ho usato degli avanzi del petto di pollo allo spiedo .





      Ingredienti:

      un rottolo di pasta briseé /sfoglia rotonda
      ½ petto di pollo allo spiedo o arrosto
      150 g. di Emmenthal a fette
      ½ cipolla
      2 uova
      1 tazzina da caffè con latte
      3 cucchiai di panna
      4 cucchiai di pesto con cipolla rossa e pomodori ( i pesti di Barilla)
      100 g. di piselli
      3 cucchiai di parmigiano/grana grattugiato
      sale e pepe
      olio extragervine di oliva

      Preparazione: 
      Tagliate a cubetti il petto di pollo . In un tegame fatte soffriggere la cipolla affettata con poco olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di pollo, i piselli e mescolate bene, insaporire bene per circa 1 minuto . Stendete la pasta sfoglia con tutta la sua carta forno in una teglia tonda. Mettete sopra l'emmenthal a fette. Aggiungete sopra il composto di petto di pollo e piselli . In una ciotola sbattete le uova, con il latte, la panna , pesto di cipolla rossa e pomodori , formaggio grattugiato ,salate e pepate . Versate il composto sopra , spolverizzate con parmigiano /grana grattugiato, ripiegate i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché la torta diventa dorata. Prima di servirla , lasciatela circa 10 minuti che si raffredda .






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