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Tanta neve e ghiaccio / Multa zapada si gheata

Che giornata ieri ... una bufera di neve sulla Riviera Romagnola.
Ha nevicato quasi tutto il giorno. Noi che viviamo al mare, non siamo abituati a vedere d'inverno cosi tanta neve e ghiaccio. Quest'anno davvero un inverno particolare. Ha fatto parecchia neve prima di Natale,dell' Epifania ... ma ieri di più.
Stamattina avevamo una temperatura di -7 ° C ... tutto ghiacciato. Mi sono ritornati in mente tanti inverni passati in Romania ... li si che fa freddo d'inverno.



Qualche foto ricordo dal mio giardino ...




Foto di stamattina ... tanta neve e splende il sole.
Poze facute azi dimineata ,multa zapada si un soare splendid ..cu dinti!!



Buon lunedì! 

Aggiungo oggi 03/02/2010 altre foto...





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Aici pe litoralul marii Adriatice, nu prea suntem obisnuiti sa avem iarna cu zapada si gheata. Anul asta a fost un an special , am avut ninsori inainte de Craciun , Boboteaza si ieri . Azi dimineata am avut -7°C ,totul era inghetat. Aceasta iarna geroasa cu zapada mi-a adus aminte de iernile petrecute in Romania ,acolo chiar ca face frig .
Nu puteam sa rezist si mi-am facut cateva poze ca amintire.

Aggiornamento Raccolta ricette con il cocco

Visto che domenica 31 gennaio 2010 si chiude la raccolta ricette con il cocco ,oggi ho pensato di fare un aggiornamento con tutte le ricette ricevute fino a ieri . Se per caso, vedete che la vostra ricetta manca, fatemi sapere.

RICETTE

1. Tranci cocco e banana- Dulcis in furno
2. Salame di cioccolato con ricotta e cocco- Agenda di Nico
3. Torta cocco e nutella- Agenda di Nico
4. Palline di semolino al cocco- Agenda di Nico
5. Torta di cocco e cioccolato- Agenda di Nico
6. Pasticcini cocco e cioccolato-Pane ,burro e zucchero
7. Torta al cocco- Pane ,burro e zucchero
8. Ragni di latte condensato e cocco -Pane ,burro e zucchero
9. Pasticcini cocco-cioccolato -Agenda di Nico
10. Mezzelune al cocco - Oggi pane e salame,domani...
11. Biscotti al cocco- Paola’s point of view
12. Meringa al cocco e lime-Mele e cannella
13. Tortini banane e cocco - Dolcemente gustoso
14. Torta al cocco - Dolcemente gustoso
15. Mini coccole- Chez moi
16. Crostata cocco e ananas - La cucina di nonna sole
17. Quadrotti cacao-cocco -Angolo cottura
18. Biscotti al cocco -Cucina italiana per bulgari e non solo...
19. Torta cocco e baileys -Pensieri e dolcezze
20. Biscotti morbidi al cocco-Pensieri e dolcezze
21. Biscottini al cocco- Pensieri e dolcezze
22. Dolcezze bounty-Pensieri e dolcezze
23. Rotolini di sfoglia al cocco-Pensieri e dolcezze
24. Plumcake variegato al cocco e cacao-Pensieri e dolcezze
25. Crostata cocco-ciocco-banane- Pensieri e dolcezze
26. Dolce al cocco- Pensieri e dolcezze
27. Muffins doppi-Pensieri e dolcezze
28. Muffins ciocco-cocco- Pensieri e dolcezze
29. Torta ciocco-cocco- Pensieri e dolcezze
30. Torta cocco e cacao- Pensieri e dolcezze
31. Dolcetti al cocco -Cenerentola in cucina
32. Muffins cocco menta- Cenerentola in cucina
33. Torta bounty -Cenerentola in cucina
34. Torta o muffins semplici al cocco- Angolo cottura
35. Crostata di cocco- Sempre in cucina con allegria
36. Torta orientale -Sempre in cucina con allegria
37. Dolcetti al cocco -Sempre in cucina con allegria
38. Muffin ai frutti di bosco e cocco -Sempre in cucina con allegria
39. Curry di gamberri al cocco- Succulento e light
40. Risotto allo zafferano con zucchine al curry,datteri e cocco -Room 4 desserts
41. Crema al cocco con bignè -Room 4 desserts
42. Tortino di crema catalana cl cocco- Gastronomico - Gastronomico
43. Biscotti all'avena con cocco di Donna Hay-La via delle spezie
44. Bijoux di ricotta e cocco - Sale e zucchero
45. Biscotti al cocco -Comfort food ricette
46. Biscottini al cioccolato e cocco- Comfort food ricette
47. Peluche di cocco- Dolci pasticci
48. Dolcetti al cocco- Golosona
49. Palline al cocco -Golosona
50. Pasticcini d'Algeri- A tavola con Mammazan
51. Quadrotti al cocco e cioccolato- Ciccia pasticcia
52. Zuppetta thai-Speziando
53. Cioccolatini al cocco -Nastro di raso
54. Tartufini cacao e cocco- Nastro di raso
55. Lamingtons-Cenerentola in cucina
56. Frollini al cocco -Ricetta ricevuta come e-mail da Sandra Capuano
57. Torta "Bounty" allo yogurt, cocco, gocce di cioccolato e nutella- Pasticci e deliri di una strega in cucina
58. Cake di carote al cocco - Il mondo di Milla
59. Baci di dama al cocco con nutella- Il mondo di Milla
60. Cuoricini freddi- Il mondo di Milla
61. Dolci tentazioni ciocco cocco- Il mondo di Milla
62. Tiramisu al cocco- Le cose di Rita
63. Chicche di patate con cocco e gamberetti-Profumo in cucina
64. Torta cocco e arance - La cucina di Cristina
65. Torta al cocco- Dolci e salati tentazioni
66.Torta al cocco - Il ricettario di Minnie
67. Muffin bianchi con albumi, mele e cocco- Il mondo di Lady Cocca
68. Zuppa di cavolfiore con latte di cocco- Dolce amara
69. Pasticcini al cocco e crema di limone- A tutta cucina
70. Bon bon morbidi al cocco -Cuor di Panna
71. Ciocchini al cocco - Cuor di panna
72. Palline morbide cocco cacao - Cuor di panna
73. Margherita di cocco e clementine - Daniela & Diocleziano
74. Tè al cocco e agli agrumi -Chez moi

Per scaricare il PDF con le ricette cliccate qui .
Clicca sulla scritta download e poi sulla seconda icona in alto … cosi salvi il file sul computer.

Per sfogliare tutta la raccolta cliccate sopra...





Ringrazio ancora tutti coloro che hanno partecipato.
A presto...vi aspetto  questa settimana con nuove ricette !



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Pana pe 31 ianuarie 2010 ,puteti trimite retetele voastre cu nuca de cocos . Regulamentul in limba romana il puteti citi AICI.

Tartine di pomodori secchi con ricotta alle erbe aromatiche / Tartine de rosii uscate cu ricotta si ierburi aromatice


L'idee per fare questi sfiziosi pomodori secchi l'ho presa dalla rivista Dipiù Tv- Cucina (2009) . Visto che la rivista non c'è l'ho più ,non mi ricordavo esattamente quali ingredienti si metteva nella ricotta.
Ho aggiunto degli ingredienti per i miei gusti e alla fine è venuto un antipasto gustoso e veloce.



Ingredienti:

* pomodori secchi sott'olio
* ricotta o altri formaggi cremosi
* un po' di panna da cucina
* polvere di aglio 
* erbe aromatiche a scelta(prezzemolo,basilico ,timo,origano,erba cipollina...)
* sale e pepe
* olive 

.............................
Sgocciolate i pomodori secchi ,asciugateli su un panno da carta da cucina e se ci sono interi, tagliateli a metà. Preparate la crema di formaggio frullando la ricotta con un po' di panna, sale, polvere di aglio e le erbe aromatiche tritate . Io ho messo prezzemolo e origano. Adagiate sui pomodori la ricotta e sopra decorate con un pezzetto di oliva ,un cappero ...quello che volete. Se volete potete chiudere con un altro pomodoro.



Con questa ricetto partecipo alla raccolta "ricette con la ricotta" di Dolci e pasticci .






Cestini di pomodoro ripieni con purè (caviale) di melanzane / Cosulete de rosii umplute cu salata de vinete



Purè di melanzane, caviale ,mousse o crema di melanzane ..come lo volete nominare .. e un piatto molto amato nella cucina rumena .
La polpa della melanzana (cotta sulla piastra , direttamente sulla fiamma o nel forno) si condisce con l'olio , cipolla o aglio , sale e anche maionese. Per prepararla io lo faccio cosi:


Ingredienti per preparare il purè di melanzane:

* 4 melanzane grandi
* 1 cipolla o 2 spicchio d'aglio
* 125 ml. olio extra vergine di oliva o girasole odi semi sesamo
* sale
.................................................

Lavate le melanzane e cosi intere li mettete nella teglia da forno, ricoperta con della carta da forno. Cuocetele nel forno caldo a 200°-220° circa 40 minuti . Dopo circa 20 minuti girateli. Se le melanzane non sono troppo grosse si cuociono prima.
Quando diventano morbide sono pronte.
Fate intiepidire le melanzane, tagliatele a metà e prelevate la polpa, aiutandovi con un cucchiaio.
Mettete la polpa in un colino e lasciatela scolare per almeno 2 ore in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Tritate bene finemente le melanzane con l’aiuto di un coltello o utilizzate anche il frullatore.
Mettete dentro un'insalatiera le melanzane ben tritate .
Tagliate finemente la cipolla e lo aggiungete alle melanzane. Aggiungere l'olio ..poco alla vota , mescolando sempre con un cucchiaio di legno o frustino . Aggiustate di sale . Potete mettere metà quantità d'olio e aggiungere 2 cucchiai di maionese .
Conservate in frigo.
Si serve con il pane o si possono riempire i pomodori freschi (tagliati a forma di cestino o anche a metà), i peperoni freschi tagliati a metà, riempire mini tartallette salate, voul-a-vent .
I cestini di pomodoro si possono riempire anche con crema di formaggio,mosse al prosciutto, crema di tonno ...


Per fare i cestini di pomodoro ripieni...




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Ingrediente pentru salata de vinete:

* 4 vinete mari
* 1 ceapa sau 1-2 catei de usturoi
* 125 ml. ulei masline sau floarea soarelui
* sare
.............................

Se pun vinetele sa se coaca in cuptorul incalzit, in tava captusita cu hartie de cuptor ,la o temperatura medie 200-220°, cam 40 minute . Le intoarceti dupa circa 20 minute .Daca nu sunt prea groase ,se coc si mai repede.
Se scot cand devin moi ,se las nitel sa respire, se taie in doua si cu o lingura luam miezul vinetei.Il punem intr-o sita sa se scurga bine ,lasam minim 2 ore. Dupa aceea , le punem in castron ,adaugam ceapa (usturoiul) tocat marunt si uleiul putin cate putin ,mestecand cu o lingura de lemn sau cu un tel . Adaugam sarea. In loc sa puneti tot uleiul ,se poate pune jumatate cantitate apoi adaugati 2 linguri de maioneza.
Se conserva in frigider. Se serveste cu paine .

Pentru cosulete de rosii:
Se taie rosia ca in pozele de mai sus si se umple cu salata de vinete.

* Cu salata de vinete se pot umple rosiile ...asa cum am facut eu , ardeiul gras taiat in doua ,tarte sarate de aperitiv ,cosulete din foietaj (voul-a-vent).
* Cosuletele de rosii se pot umple si cu crema de branza , mousse de sunca ,crema de peste(ton) ...

Torta salata con formaggio / Tarta sarata cu branza




Qualche giorno fa ho preparato questa torta salata ,davvero buona . Ricetta dell'impasto con ricotta lo preso da qui , invece il ripieno lo fatto a modo mio.

Ingredienti:
Impasto:
* 250 g. di ricotta
* 150 g. di farina
* 1/2 bustina lievito - polvere lievitante "pizzaiolo" di Paneangeli (per pizze, torte salate, piadine ... non vanigliato)
* sale
Ripieno:
* 250 g. di ricotta
* 100 g. di formaggio greco feta
* 4 cucchiai di grana, parmigiano reggiano grattugiato
* 50 -80 g. scamorza affumicata o caciocavallo
* 1 uovo
* mortadella o altri salumi
* pomodorini ciliegino
* origano
.................................................................................................
Mettete la farina a fontana e al centro la ricotta, un pizzico di sale e il lievito.
Impastate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Preparare il ripieno: frullate la ricotta , il formaggio feta , grana (parmigiano ) gratuggiato e l'uovo . Aggiustate di sale se occorre. Tagliate la mortadella o altro salume a striscioline .
Stendete la pasta e foderare uno stampo (diam 28. ) mettere sul fondo la mortadella , sopra mettete il formaggio frullato e la scamorza affumicata a cubetti . Aggiungere i pomodorini tagliati a metà , spolverizzate con origano . Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 min . Servite tiepida o fredda.


Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta di





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Ingrediente:
aluat:
* 250 g. ricotta sau urda
* 150 g. faina
* 1/2 plic de praf de copt ...nu vanilat
* sare
umplutura:
* 250 g. ricotta /urda
* 100 g. branza feta
* 4 linguri de branza rasa grana , parmigiano reggiano sau parmezan
* 50-80 g. cascaval afumat
* 1 uovo
* mortadella sau alt tip de mezeluri
* rosii cherry
* oregano
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Puneti faina pe o planseta , amestecati-o cu ricotta , praful de copt si un varf de sare. Framantati pana cand devine un aluat omogen si elastic.
Preparati umplutura de branza. Mixati branza ricotta /urda cu branza feta , grana (parmigiano sau parmezan ) ras , praful de copt ,oul si faina. Sarati daca este nevoie. Intindeti aluatul in foaie ,pentru o tava rotunda maxim diam 24.cm . Puneti mortadella sau alt mezel taiat fasii , deasupra branza mixata cu oul ,cascavalul afumat cubulete ,rosiile taiate pe jumatate si presarati putin oregan. Cuoaceti in cuptorul deja incalzit la o temperatura de 180°, circa 40-45 minute.
Se serveste calduta sau rece .

Cu acest aluat se poate face puteti face diverse variante, cu diverse umpluturi... carne ,legume-branza, peste ..etc.
In aluat puteti inlocui ricotta /urda cu o branza de vaci dulce ,trecuta bine prin sita ..sa devina cat de cat fina, ca o crema.

Pasticcini cocco-cioccolato / Fursecuri ci cocos si ciocolata




Pasticcini cocco-cioccolato

Ingredienti:

* 2 uova
* 2 tazzine da cafè di zucchero
* 2 tazzine di olio di semi di girasole
* 150 g di farina
* 1 bustina vanillina
* 2 manciate di cocco macinato
* cioccolato


................................

Frullate bene con il mixer , le uova, lo zucchero, l'olio, la vanillina, la farina e il cocco raspato. Prendete con cucchiaino un po’ d’impasto e mettete sulla teglia da forno , foderata con della carta da forno. Mettete nel forno caldo a una temperatura di circa 200° C fino quando diventano dorati. Le cucchiaiate devono essere distante tra loro ,non troppo vicine , perchè con la cottura i pasticcini diventano più grandi. Lasciate raffreddare bene.
Glassate con cioccolato sciolto e spolverizzateli con cocco raspato ..comunque  si possono lasciare anche semplici.
Sono dei biscotti gustosi, che rimangono morbidi anche qualche giorno dopo
essere fatti.

Altri dolci con il cocco:
torta di cocco e cioccolato
torta cocco e Nutella
salame di cioccolata con ricotta e cocco
spirale di sfoglia con cocco
dolce al cocco e cioccolato
rotolo alla ricotta con cocco ,biscotti e fragole
palline di semolino al cocco


* Ricetta inserita nella raccolta ricette con cocco.


♥ Vi auguro un 2010 pieno di serenità e felicità ! 
♥ Va urez un 2010 plin de seninatate si fericire! 












Fursecuri  cocos-ciocolata
Ingrediente:

* 2 oua
* 2 cesute cafea cu zahar
* 2 cescute cafea cu ulei floarea soarelui
* 150 gr. faina
* 1 plic praf de vanilie
* 2 pumni de nuca de cocos rasa deshidratata
* ciocolata
.......................................

Bateti bine cu mixerul ,ouale, zaharul, uleiul, vanilia , faina si cocosul. Luati cu o lingurita din compozitie si puneti gramajoare pe tava captusita cu hartie de cuptor sau unsa cu unt si tapetata cu faina. Nu le puneti prea aproape unele de altele ,deoarece se lasa compozitia in timpul coacerii. Le bagati in cuptorul incalzit ,la o temperatura de 200° C ,pana cand devin aurii. Cand scoateti fursecurile ,lasatile sa se raceasca.
Se glazureaza cu ciocolata topita si  se presara cocos ras. Se pot lasa si simple.

* Reteta introdusa in retetarul "retete cu cocos".


Alte dulciuri cu nuca de cocos:

Buon Natale ! / Craciun fericit !

Vi auguro un buon Natale e spero che la gioia e la felicità di questi giorni possa riempire i vostri cuori.
Urez tuturor un Craciun fericit si sper ca bucuria si fericirea din aceste zile , sa va umple sufletele.








Gelatina di maiale/ Piftie de porc



Piftie è praticamente una gelatina di maiale , un piatto che non manca mai sulla tavola ,soprattutto per le feste natalizie (e non solo) dei romeni . Molto assomigliante con suzu (zuzzu) il piatto tipico della cucina siciliana. La gelatina di maiale si prepara anche nella zona dell’Irpinia, in provincia di Avellino (specialità dell’ Area dell’Alta Valle del Calore) detta in dialetto “Ilatina ‘r puorcu”. La preparazione di gelatina di maiale all' italiana e molto assomigliante con quella che ho preparato io , solo qualche ingrediente in più come limone o aceto , peperoncino, alloro.
Io l'ho sempre fatta cosi...come lo fanno i miei in casa.

Ingredienti:

* 2 piedi di maiale
* orecchie, testa di maiale, coda ( io non ho messo)
* un pezzo di carne di maiale circa 200 gr.
* 2 coste di sedano
* 2 carote
* 1 cipolla
* 3 spicchio d' aglio
* 1 cucchiaino di pepe in grani
* sale
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Fiammeggiate i piedi (orecchie,testa) per eliminare le setole, pelli, lavateli con acqua fredda. Aggiungete nella pentola dell' acqua fredda con poco sale e mettete a bollire.
L' acqua deve essere quasi doppia quantità della carne ,che supera la carne con circa 8- 10 cm. in pentola. Quando incomincia a bollire aggiungete il sedano,carota e cipolla tagliate,1 cucchiaino grani di pepe e coprite a metà la pentola con un coperchio . Se preparate con più carne ,mettete anche più cipolla, sedano e carote. Lasciate a bollire a fuoco  lento circa 3 ore, schiumando il brodo all'inizio. E' pronto quando la carne si staccata subito dalla ossa , il brodo è ben ristretto e appiccicaticcio. Aggiustate di sale e mettete i spicchi d' aglio schiacciati dentro , lasciate a riposare per mezza oretta. Staccate la carne dalle ossa e mettetela da parte .Filtrate bene il brodo con un colino ..meglio due volte . Mettete la carne in una ciotola o più ciotole piccole ,se volete fate mono porzioni. Sopra versate il brodo , lasciate che si raffredda bene e solo allora mettete nel frigo. Quando e pronto togliete il grasso sulla superficie del brodo freddo,rovesciate la ciotola e decorate a piacere con carote ,foglie di sedano o prezzemolo, ecc.
Se volete ,potete servire ...a me piace moltissimo...con il senape o rafano grattugiato.



Decorare i biscotti di Natale e mandarli via mail come augurio.../Decorati biscuiti pentru sarbatori si ii trimiteti e-mail ca felicitare...

L'altro giorno ho trovato sul bellissimo e utile blog di Alexia-Creazioni grafiche un tool davvero carino per tutti che in cucina amano decorare i biscotti . Non solo per loro, anzi ...per chi al contrario ha qualche difficoltà(senza rovinare i biscotti), qui si può fare pratica nel decorare biscotti di pan di zenzero per poi spedirli via mail ad amici e parenti come augurio.

Il mio gingerbread decorato per voi lo potete vedere qui.

Buon divertimento !

Christmas Interactive card



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Un program simpatic gasit pe Alexia-Creazioni grafiche este Christmas Interactive card.
Un tool dragut care v-a placea celor care iubesc sa decoreze biscuitii de Craciun. Util si pentru cei care nu se pricep...pot sa exerseze fara probleme. Se pot orna dupa plac biscuiti cu ghimbir iar dupa ce ati creat virtual ,se pot trimite via email ca felicitare de sarbatori.

Gingerbread virtual decorat de mine pentru voi il puteti vedea aici.





 

Salame di cioccolato con ricotta e cocco / Salam de ciocolata cu biscuiti ,ricotta si cocos



Ho pensato di cambiare la mia ricetta di salame al cioccolato ...a base solo di burro ...con un ingrediente più leggero. Partendo dalla ricetta di dolcetti ricotta e cocco (esempio qui) ...che spesso li faccio ...sono arrivata a questa variante di salame di cioccolato.
Lo fatto già due volte in poco tempo , è buonissimo.
Si fa cosi veloce ..proprio come si mangia!!
Ecco cosa serve:

Ingredienti:

* 250 g. di ricotta
* 100 g di cioccolato fondente o al latte
* 80-100 g. di zucchero
* 10 cucchiai di cocco essiccato e grattugiato
* 1 cucchiaio rum o qualche gocce di essenza
* 20 biscotti secchi tipo petit beurre
...................................................
Mescolate bene la ricotta con lo zucchero ,aggiungete il cioccolato fuso e tiepido , cocco grattugiato, rum e alla fine i biscotti spezzettati .
Amalgamate bene , poi versare il tutto in una carta oleata . Cercate di dare la forma di un salme , chiudete con cura dopo averla arrotolata. Mettete in frigorifero per almeno 3 ore togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e girate il salme nel cocco grattugiato.




Altri dolci con il cocco:






Ingrediente:

* 250 gr. ricotta sau urda
* 100 gr. ciocolata amaruie sau cu lapte
* 80-100 gr. zahar
* 10 linguri nuca de cocos deshidratata rasa
* 20 biscuiti uscati (tip petit beurre)
* 1 lingura rom sau cateva picaturi esenta
...........................................

Amestecati bine ricotta cu zaharul ,adaugati ciocolata topita si racita (sa fie calduta),cocosul ,romul si la sfarsit biscuitii sfaramitati. Amestecati bine ,puneti compozitia pe o foaie de hartie de cuptor ,dati forma de salam .Dupa ce infasurati bine cu hartia si stangeti bine la capete , se baga in frigider. Se tine minim 3 ore , pane se inatreste .Il dati prin nuca de cocos rasa ,apoi se taie felii.

Alte dulciuri cu nuca de cocos:

Pdf raccolta insalate estive di pasta e riso e nuova raccolta "ricette con cocco"/ Pdf culegere retete salate reci de pasta-orez si noua culegere , retete cu cocos

Appena finito da fare il PDF raccolta insalate estive di pasta e riso , vorrei aprire un altra raccolta...ricette con il cocco.
Cosi... per tutti amanti del cocco ...mi ci metto pure io ;-) raccoglierò le ricette e alla fine avrete il PDF da scaricare.
Aspetto le vostre ricette !
Ciaooo!


RICETTE CON COCCO

Regolamento:

1. pubblicare nel proprio blog la ricetta con o senza  foto
2. valgono anche ricette già pubblicate e si possono mandare più ricette
3. valgono le ricette dolci e salate
4. inserire nel post con la ricetta,  il banner della raccolta
5. lasciare il link della vostra ricetta nei commenti a questo post
6. valgono anche ricette di non-bloggers che possono partecipare inviando la ricetta  via mail agendadinico@gmail.com  oggetto "ricette con cocco "
7. la raccolta incomincia oggi 20 novembre 2009 e finirà il 31 gennaio 2010


Tutte le ricette pervenute ,saranno elencate sotto il post dedicato alla raccolta.
Se qualcuno dovesse notare che la proprio ricetta non è stata inserita nell'elenco, me lo faccia presente... provvederò subito!

ELENCO RICETTE:



1. Tranci cocco e banana- Dulcis in furno
2. Salame di cioccolato con ricotta e cocco- Agenda di Nico
3. Torta cocco e nutella- Agenda di Nico
4. Palline di semolino al cocco- Agenda di Nico
5. Torta di cocco e cioccolato- Agenda di Nico
6. Pasticcini cocco e cioccolato-Pane ,burro e zucchero
7. Torta al cocco- Pane ,burro e zucchero
8. Ragni di latte condensato e cocco -Pane ,burro e zucchero
9. Pasticcini cocco-cioccolato -Agenda di Nico
10. Mezzelune al cocco - Oggi pane e salame,domani...
11. Biscotti al cocco- Paola’s point of view
12. Meringa al cocco e lime-Mele e cannella
13. Tortini banane e cocco - Dolcemente gustoso
14. Torta al cocco - Dolcemente gustoso
15. Mini coccole- Chez moi
16. Crostata cocco e ananas - La cucina di nonna sole
17. Quadrotti cacao-cocco -Angolo cottura
18. Biscotti al cocco -Cucina italiana per bulgari e non solo...
19. Torta cocco e baileys -Pensieri e dolcezze
20. Biscotti morbidi al cocco-Pensieri e dolcezze
21. Biscottini al cocco- Pensieri e dolcezze
22. Dolcezze bounty-Pensieri e dolcezze
23. Rotolini di sfoglia al cocco-Pensieri e dolcezze
24. Plumcake variegato al cocco e cacao-Pensieri e dolcezze
25. Crostata cocco-ciocco-banane- Pensieri e dolcezze
26. Dolce al cocco- Pensieri e dolcezze
27. Muffins doppi-Pensieri e dolcezze
28. Muffins ciocco-cocco- Pensieri e dolcezze
29. Torta ciocco-cocco- Pensieri e dolcezze
30. Torta cocco e cacao- Pensieri e dolcezze
31. Dolcetti al cocco -Cenerentola in cucina
32. Muffins cocco menta- Cenerentola in cucina
33. Torta bounty -Cenerentola in cucina
34. Torta o muffins semplici al cocco- Angolo cottura
35. Crostata di cocco- Sempre in cucina con allegria
36. Torta orientale -Sempre in cucina con allegria
37. Dolcetti al cocco -Sempre in cucina con allegria
38. Muffin ai frutti di bosco e cocco -Sempre in cucina con allegria
39. Curry di gamberri al cocco- Succulento e light
40. Risotto allo zafferano con zucchine al curry,datteri e cocco -Room 4 desserts
41. Crema al cocco con bignè -Room 4 desserts
42. Tortino di crema catalana cl cocco- Gastronomico - Gastronomico
43. Biscotti all'avena con cocco di Donna Hay-La via delle spezie
44. Bijoux di ricotta e cocco - Sale e zucchero
45. Biscotti al cocco -Comfort food ricette
46. Biscottini al cioccolato e cocco- Comfort food ricette
47. Peluche di cocco- Dolci pasticci
48. Dolcetti al cocco- Golosona
49. Palline al cocco -Golosona
50. Pasticcini d'Algeri- A tavola con Mammazan
51. Quadrotti al cocco e cioccolato- Ciccia pasticcia
52. Zuppetta thai-Speziando
53. Cioccolatini al cocco -Nastro di raso
54. Tartufini cacao e cocco- Nastro di raso
55. Lamingtons-Cenerentola in cucina
56. Frollini al cocco -Ricetta ricevuta come e-mail da Sandra Capuano
57. Torta "Bounty" allo yogurt, cocco, gocce di cioccolato e nutella- Pasticci e deliri di una strega in cucina
58. Cake di carote al cocco - Il mondo di Milla
59. Baci di dama al cocco con nutella- Il mondo di Milla
60. Cuoricini freddi- Il mondo di Milla
61. Dolci tentazioni ciocco cocco- Il mondo di Milla
62. Tiramisu al cocco- Le cose di Rita
63. Chicche di patate con cocco e gamberetti-Profumo in cucina
64. Torta cocco e arance - La cucina di Cristina
65. Torta al cocco- Dolci e salati tentazioni
66.Torta al cocco - Il ricettario di Minnie
67. Muffin bianchi con albumi, mele e cocco- Il mondo di Lady Cocca
68. Zuppa di cavolfiore con latte di cocco- Dolce amara
69. Pasticcini al cocco e crema di limone- A tutta cucina
70. Bon bon morbidi al cocco -Cuor di Panna
71. Ciocchini al cocco - Cuor di panna
72. Palline morbide cocco cacao - Cuor di panna
73. Margherita di cocco e clementine - Daniela & Diocleziano
74. Tè al cocco e agli agrumi -Chez moi

Per scaricare il PDF ricette con cocco cliccate qui .
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Insalata tiepida con ceci / Salata calduta cu naut


Insalata tiepida di ceci
per 4 persone
Ingredienti:

* 400 g di ceci
* 200 g. di prosciutto cotto affettato piuttosto spesso
* 1 peperone rosso
* 300. g di mais
* pecorino grattugiato
* salvia
* 1/2 cipolla grande
* olio extravergine oliva
* sale e pepe q.b.

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Mettete a mollo i ceci in acqua tiepida lasciandoli riposo per 12 ore, lessarli in acqua salata fino a quando non risultano morbidi. In un tegame rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai di olio di oliva extravergine ,aggiungete il peperone tagliato a cubetti ,salare ,lasciate appassire per circa 10 minuti a fuoco abbastanza basso. Aggiungete  il prosciutto tagliato a cubetti..ma potete utilizare anche della carne avanzata di arrosto o pollo allo spiedo (come ho fatto io) , i ceci e fare insaporire per altri 10-15 minuti sempre a fuoco basso.Togliete dal fuoco e completate unendo il mais ben scolato,qualche fogliolina di salvia tritata, sale,pepe e lasciate intiepidire..
Servite con una bella spolverata di pecorino grattugiato.

* La ricetta l'ho presa dalla rivista del supermercato IPER la grande I


Paretecipo con questa ricetta alla raccolta Briciole di bontà -La cucina di Albertone.






Raccolte ricette e ...buon fine settimana a tutti! / Culegere retete si ...un sfarsit de saptamana placut tuturor!

Forse lo sapete, il 15 novembre si chiudono due raccolte ...e come sempre sono in ritardo ...

comunque...ho pensato di partecipare alla raccolta di  Piera -Ciccia e pasticcia




con una ricetta semplice ma gustosissima , risotto salsiccia e peperoni





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Per la raccolta di Micaela -Criceto goloso  "Biscottiamo???"





di partecipare con questa ricetta di  biscotti salati gusto pizza




Prossima settimana pubblicherò anche il PDF della mia raccolta insalate estive di pasta e riso.
Lo trovate QUI




Un salutone e ....buon fine settimana a tutti !! ♥

Per me sarà una domenica di trasferta ...cioè... il mio figlio deve giocare una partita di calcio a Longiano .
Sara una domenica diversa ...mattino guardiamo la partita e dopo pranziamo in uno agriturismo con tutta la squadra. Se tempo permetterà , visiteremo anche la cittadina.

Ciao e forza Bellaria -Igea Marina!!

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bandiera Pictures, Images and Photos

Pentru culegerile de retete cu biscuiti si orez  ..de mai sus ...voi trimite aceste retete : risotto cu carnat si ardei si  biscuiti cu gust pizza.

Saptamana viitoare voi publica si PDF-ul la culegerea mea de retete salate de vara cu paste sau orez.
O parte din retete , sunt traduse si in limba romana. Daca va intereseaza vreo reteta in limba italiana, a cere va traduc.
PDF-ul il gasiti AICI


Un salut si o duminica placuta tuturor! ♥

Pentru mine va fi o duminica in deplasare..adica ..baiatul meu are meci de fotbal la Longiano .
O duminica diversa...dimineata la meci iar apoi luam pranzul intr-o pensiune agroturistica cu toata echipa.  Daca timpul va permite ,vom vizita si localitatea.

Haide Bellaria!!!

Seguo