Ingredienti:
* 300 g. pasta sfoglia
* 250 g. di asparagi
* 200 g. di ricotta
* 1 uovo + 1 per spennellare sopra
* 1 cucchiaio di olio extravergine
* ½ cipolla
* grana /parmigiano grattugiato
* sale e pepe
* 300 g. pasta sfoglia
* 250 g. di asparagi
* 200 g. di ricotta
* 1 uovo + 1 per spennellare sopra
* 1 cucchiaio di olio extravergine
* ½ cipolla
* grana /parmigiano grattugiato
* sale e pepe
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In una ciotola amalgamate la ricotta, l'uovo, la grana o parmigiano grattugiato (ho messo 4 cucchiai), sale e pepe.
Lessate al dente in acqua salata gli asparagi, stufateli (tagliati a pezzi) un po’ con la cipolla tritata finemente e 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine. Stendete sulla pasta sfoglia la ricotta , mettete sopra gli asparagi e chiudete lo strudel. Sopra lo strudel spennellate con l’uovo sbattuto e tagliate a pezzi … solo a metà …non fino al fondo della teglia.
Quando è pronto e tagliate a pezzi , lo strudel non si sbriciola troppo.
Mettete nel forno già riscaldato a 180-200°per circa 35 minuti...fino che diventa dorato e si gonfia. Lasciate che si raffredda un po’ prima di tagliare.
Suggerimento:
Nella ricetta originale letta tempo fa in un giornale si metteva anche il prosciutto cotto, tagliato a cubetti . La ricetta non era sotto forma di strudel come ho fatto io, ma una crostata.
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pippi
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Ingrediente:
* 300 gr. aluat de foietaj
* 250 gr. sparanghel
* 200 gr. ricotta
* 1 ou + 1 pentru uns deasupra
* 1 lingura ulei masline
* ½ ceapa
* grana /parmigiano ras
* sare si piper
* 300 gr. aluat de foietaj
* 250 gr. sparanghel
* 200 gr. ricotta
* 1 ou + 1 pentru uns deasupra
* 1 lingura ulei masline
* ½ ceapa
* grana /parmigiano ras
* sare si piper
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Intr-un castron amestecati bine ricotta ,oul, grana sau parmigiano (eu am pus 4 linguri) sare si piper.
Fierbeti sparanghelul nu prea mult, sa nu fie flescait, in apa cu sare. Il taiati bucati mai mici si-l caliti cu ceapa si o lingura de ulei de masline.
Intinteti foaia de foietaj , deasupra puneti compozitia de ricotta ,apoi sparanghelul.
Rasuciti foaia si inchideti la capete strudelul, deasupra ungeti cu ou. Taiati porzionand strudelul...minim pe jumatate fiecare bucata...nu pana jos in tava. Asta doar daca vreti sa nu se rupa ,sfaramiteze mult bucata ,cand il taiati dupa ce s-a copt.
Il puneti in cuptorul incalzit ,sa se coaca la o temperatura de 180-200° ,circa 35 minute ..sau pana vedeti ca este rumen deasupra.
Inainte sa-l porzionati ,lasati sa se raceasca putin.
In reteta originala citita intr-un ziar ,se punea si sunca taiata cubulete si era preparata sub forma de tarta .