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Farinata di ceci con feta

Almeno una volta al mese preparo la farinata di ceci con formaggio feta .Conoscevo la farinata... anni fa lo fatta per la prima volta con rosmarino. Con l'aggiunta di formaggio feta è troppo buona, un piatto unico ,ideale per chi segue una alimentazione latto-ovo-vegetariana (come mio marito) e non solo.
Ricetta trovata nel blog Apriti Sesamo- cucina greca e non solo  .
 


Ingredienti:
  • 600 g. di acqua fredda 
  • 200 g di farina di ceci 
  • 5 g. di sale 
  • 300-400 g di formaggio feta 
  • 80 ml. di olio extravergine d'oliva (20+60) 
  • rosmarino (facoltativo)

Procedimento:
In una ciotola diluite poco alla volta la farina di ceci con l’acqua, sciogliendo bene i grumi .Lasciate riposare il composto (meglio coperto) almeno 4 ore ...io 6 ore . Mescolate e schiumate ogni tanto il composto. Trascorso il tempo di riposo ,aggiungete 5 gr. sale e 20 ml. olio extravergine di oliva .
In una teglia da forno larga....la mia era tonda (diametro 35 cm.) versate resto di 60 ml. olio extravergine di oliva.
Potete utilizzare anche la teglia da forno rettangolare...importante che il composto non deve essere troppo alto nella teglia ,non deve superare più di 1cm. Cosi la farinata viene sottile e leggermente croccante .
Dopo che avete messo l'olio ,rovesciate nella teglia il composto di farina. Mettete qua e là nella teglia formaggio feta sbriciolato (precedentemente asciugato). Se vi piace ,aggiungete anche rosmarino fresco o secco.  Posizionate la teglia nella parte bassa del forno. Cuocete la farinata in forno ventilato (già riscaldato) alla massima temperatura 220-250 C ...per 15-20 minuti, fino a doratura desiderata. 




6 commenti:

  1. Bellissima idea l'aggiunta della feta alla farinata. Un bacio

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  2. Ottima idea l'aggiunta della feta, grazie!!!

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  3. Ottima la farinata con aggiunta. Buona domenica

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  4. Mi piace questa morbida variante !!!
    Baci

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  5. davvero ottima!! grazie per le dritte!

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Grazie, i vostri commenti sono sempre graditi...
appena posso ricambierò la visita ◕‿◕