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17/07/19

Pesche ripiene con amaretti e cacao




Un dessert semplice, sano e gustoso .

Ingredienti:

  • 4 pesche
  • 12 amaretti secchi 
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio cacao
  • aroma rum
  • 1 cucchiaio zucchero
  • burro (facoltativo)



Procedimento:
Lavate le pesche e dividetele a metà senza sbucciarle. Eliminate il nocciolo. Togliete un po’ di polpa al centro delle pesche e mettetela in una ciotola. Mescolate la polpa con lo zucchero, il tuorlo, amaretti sbriciolati e cacao. Mescolate bene e riempite con il composto le mezze pesche .
Solo se volete...sopra ogni pesca mettete un fiocchetto di burro. Eventualmente sbriciolate altri amaretti....come ho fatto io. Rivestite una teglia con la carta da forno, adagiate le pesche e cuocete in forno preriscaldato a 170°C circa 30-40 minuti. Sono pronte quando si ammorbidiscono (non troppo) Servitele calde o tiepide....ma sono buone anche fredde.







Ingrediente:

  • 4 piersici maricele netarine cele parfumate (sa fie coapte nu zemoase ) 
  • 12 biscuiti amaretti uscati nu cei moi  
  • 1 plic de zahar vanilat 
  • 1 galbenus 
  • 1 lingurita cacao amara 
  • aroma rom cateva picaturi 
  • 1 lingura de zahar tos daca va place mai dulce 
  • unt (facultativ)


Mod de preparare:
Se taie in doua piersica, se scoate samburele ,se scobesc in mijloc eliminand pulpa dar lasand totusi o parte . Pielita lor nu se curata. Pulpa se striveste bine intr-un castron , se amesteca cu amaretti faramitati, galbenusul, zaharul vanilat, cacaoa, picaturi aroma rom…si 1 lingura zahar tos daca vreti sa fie mai dulce. Compozitia sa fie putin densa nu prea lichida …mai adaugati alti biscuiti amaretti daca este nevoie. Se umplu piersicile cu aceasta compozitie ,se pune o bucatica mica de unt deasupra si eventual o migdala…eu nu aveam. Ca sa fie mai light, se poate elimina untul. Eu am mai faramitat niste biscuiti deasupra. Se unge tava cu unt sau se pune hartie asa nu punem unt…se pun piersicile , se coc la cuptor incalzit la 170°C ventilat , circa 30-40 minute. Sunt gata cand se inmoaie dar nu sa fie flescaite.

13 commenti:

  1. le faceva sempre mia nonna quando ero piccola, quanti ricordi, che delizia. Baci Sabry

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    1. Vero Sabrina...una vera delizia le pesche ripiene. Baci e buona estate! :-)

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  2. Buonissimeeeee... sono fresche e son golose... :-* baciotti e buon w.e.

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  3. Ma che golosità qui da te e che profumino. Gli amaretti le hanno arricchite molto !

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  4. Ma quanto mi.piacciono..
    Baci

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  5. Buonissime! Una volta le preparavo spesso seuendo una ricetta molto simile che prevedeva anche l'aggiunta di uvetta nel ripieno, precedentemente ammorbidita nel rum.
    Mi iscrivo volentieri al tuo blog.
    A presto!
    Rosa

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    1. Infatti ,sono delle ricette che prevedono uvetta. Io ho preferito senza. Grazie per l'iscrizione. Già contraccambiato, hai davvero un bel blog.Ciao Rosa!

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  6. Quanto mi piacciono, tutti gli anni le replico..... Molto invitanti le tue!

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕