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12 marzo 2019

Dolce con rapa rossa (barbabietola) e cacao

Un dessert insolito ,veloce da fare e davvero gustoso....dolce con le rape rosse. Soffice e leggermente umido, ideale per la colazione o merenda e non solo.


Ingredienti:

  • 300 g. di rapa rossa cotta (barbabietola)
  • 100 g. zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g. di cacao senza zucchero
  • 150 g. di farina
  • 50 ml. di olio semi girasole o mais
  • 50 ml. latte
  • mezza bustina lievito per i dolci
  • un punta di cucchiaino con bicarbonato
  • 1 bustina vanillina
  • cocco grattugiato per decoro o zucchero a velo 
Preparazione:
Grattugiate la barbabietola cotta e mescolatela con lo zucchero ,le uova, la vanillina ,l'olio e il latte. Frullate bene ,lo zucchero si deve sciogliere. Aggiungete la farina, cacao, lievito e il bicarbonato setacciate insieme e mescolate bene. Il composto risulterà abbastanza liquido...ma non troppo . Se bisogno, aggiungete ancora un po' di farina .Foderate una teglia ...la mia era di circa 32/26 cm. con la carta da forno. Mettete il composto nella teglia da forno. Sopra spolverizzate con cocco grattugiato e infornate.
Cuocete il dolce nel forno (già ben riscaldato) ad una temperatura di 170 °C per circa 30 minuti. Fate comunque la prova stuzzicadenti. Se non volette mettere il cocco ...quando il dolce e freddo spolverizzatelo con lo zucchero a velo.








Da una ricetta di Roxana Muntean ,che ringrazio.





Reteta de la Roxana Muntean ...caruia ii multumesc.

Ingrediente: 
  • 300 gr. sfecla roșie fiartă rasă 
  • 100 gr. zahăr brun
  • 2 ouă
  • 50 gr.cacao 
  • 150 făină circa
  • 50 ml. ulei floarea soarelui
  • 50 ml. lapte
  • jumătate plic praf de copt
  • vârf linguriță bicarbonat
  • vanilie un plic sau cateva picaturi de aroma vanilie
  • cocos ras sau zahar pudra pentru decor
Mod de preparare:
Se amestecă cu un mixer sfecla rasa cu ouale, uleiul, laptele, zahărul si vanilia până se dizolva zaharul. Cacaua, făina, praful de copt și bicarbonatul se cern împreună și se amestecă cu compozitia de sfecla. Rezulta un aluat destul de moale dar sa nu fie nici prea lichid. Daca vi se pare prea moale, adaugati totusi cateva linguri in plus de faina. Se captuseste tava (a mea circa 32/26 cm.)  cu hartie de copt, se pune aluatul, se intinde uniform...si  daca vrem si ne place punem deasupra si cocos ras , cel deshidratat . Se coace in cuptorul deja incalzit la o temperatura de 170°C  timp de circa 30 minute.Se probeaza daca este gata cu scobitoarea .Cand este rece ,dulcele se pudreaza... daca nu am pus cocos ras deasupra inainte de coacere.

13 commenti:

  1. Un dolce insolito e certamente buonissimo, assolutamente da provare, un caro saluto!

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    1. Vero assolutamente da provare. Grazie Cristina!

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  2. originale questo dolce, e moooolto invitante ^_^

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  3. Un dolce particolarissimo che mi ha incuriosita proprio tanto. Un bacio

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    1. Barbabietola è dolce e si presta benissimo nei dolci. Baci

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  4. mi intriga l'idea della barbabietola,davvero originale!!
    baci

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    1. Essendo una verdura abbastanza dolce ,sta proprio bene nel impasto dei dolci.
      Baci

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  5. Deve essere molto buono ma io devo evitare i dolci purtroppo. Buona serata.

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  6. E' davvero particolare.. ma mi intriga!!!! :-*** baci e buon w.e.

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  7. Conosco questo dolce, motlo goloso, brava!

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  8. Ma dai, che bella l'idea della barbabietola. Da provare

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appena posso ricambierò la visita ◕‿◕

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